Как правильно хранить разрезанный арбуз, чтобы он не испортился
Важные правила, чтобы избежать отравления

Как правильно хранить разрезанный арбуз/Фото: pexels
Лето — законное время самой сочной ягоды. Но знаете ли вы, чем полезны арбузы и как их правильно хранить?
Детали
Эксперты считают, что разрезанный арбуз при комнатной температуре быстро испортится. Достаточно всего нескольких часов - и продукт может иметь кисловатый вкус из-за разрастания патогенных микроорганизмов.
Специалисты советуют обернуть арбуз пленкой и убрать в холодильник. Так поступление кислорода в мякоть ягоды сокращается, а свежесть разрезанного арбуза продлевается до 48 часов. Но все равно долго хранить эту ягоду при низкой температуре не следует.
Считается, что так арбуз быстро потеряет вкус, текстуру и питательную ценность. В общем, срок хранения арбуза не особо продлится, а вот заплатить за это придется испорченным вкусом.
Кстати, не рекомендуется хранить разрезанный арбуз по соседству с любыми ароматными продуктами. Ягода впитывает в себя посторонние ароматы.
По словам нутрициологов, дольше сохранится арбуз, который не был поделен на ломтики или кубики. Поэтому не нарезайте сразу весь арбуз, а оставьте целую половинку для дальнейшего непродолжительного хранения.
Напомним, как избавиться от травы между плиткой: действенные способы для дачников.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!