Топ-5 красивейших мест Украины для отдыха на выходных

Общество 20:37 - 19 июля 2021

Эти места обязательно должны быть в списке каждого путешественника

Украина

Фото: Getty Images/Автор: Marc Serota

В Украине множество красивых мест, которые влюбляют в себя с первого взгляда. Поэтому украинским путешественникам не обязательно покидать свою страну, чтобы насладиться богатыми пейзажами.

Редакция Meta.ua выбрала 5 красивейших мест Украины, которые идеально подойдут для отдыха на выходных:

Село Бакота

Где расположено: Хмельницкая область

Село Бакота называют "украинской Атлантидой". Дело в том, что во время строительства Новоднестровской ГЭС в 1981 году, населенный пункт был полностью затоплен водой. Тем не менее, сейчас это место поражает своей красотой. Особенно здесь ценятся закаты, на которые можно смотреть вечно.

Туннель любви

Где расположен: Ровенская область

Это особо романтическое место знаменито тем, что каждый сезон выглядит по-разному. Летом и весной арка над железнодорожными колеями образует зеленый туннель. Обязательно посетите это место со своей половинкой. 

Ужгород

Где расположен: Закарпатская область 

Этот город знаменит своими японскими вишнями сакуры. Помимо этого, в Ужгороде множество уютных и красивых мест. Это идеальный город для того, чтобы сделать новые снимки.

Букский каньон

Где расположен: Черкасская область, поселок Буки

В поселке Буки расположена живописная река Горный Тикич. Поблизости расположены высокие скалистые берега, которые и образовали Букский каньон. Это место для отдыха часто выбирают альпинисты.

Домик рыбака

Где расположен: Житомирская область, село Старый Солотвин

Эта хижина расположена посреди реки Коднянка. Она не похожа на обычные постройки, а скорее напоминает домик из сказки. Это идеальное место, чтобы провести фотосессию или просто насладиться пейзажем.

Ранее мы сообщали, что для туристов из Украины открылись еще три страны.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей