Как хранить арбуз, чтобы он оставался сочным и свежим
Лето в вашем холодильнике

Как хранить арбуз, чтобы он оставался сочным и свежим / Фото: Pixabay
Ничто не приносит большего наслаждения, чем сладкий, сочный летний арбуз. Свежий вкус, текстура, красивый цвет. Это совершенство! Но многие из нас, любителей арбузов, к сожалению, сталкивались с унылыми, крахмалистыми, безвкусными кусочками - большое разочарование. В этом сезоне сохраните арбуз свежим и вкусным, воспользовавшись нашими советами по его хранению.
Как купить арбуз
Первый шаг к сохранению свежести арбуза: купить хороший арбуз. Независимо от размера и количества семян, вам нужен арбуз с твердым внешним видом. Если вы можете втиснуть в него палец, это нехорошо. Попробуйте найти арбуз без вмятин и порезов, которые также могут привести к перезреванию.
Когда вы постучите по арбузу, он должен звучать пусто, как барабан. Это означает, что внутри есть вкусные фрукты и сок, которые ждут, чтобы вырваться наружу.
Как хранить арбуз
Если вы не будете есть арбуз сразу, храните его на столешнице, но подальше от прямых солнечных лучей. А фонд Produce for Better Health Foundation советует хранить при комнатной температуре, чтобы сохранить питательные вещества и вкус.
Если ваш арбуз созрел, а вы не успели его съесть, не паникуйте. Но и не разрезайте. Положите арбуз целиком в холодильник, где он останется свежим еще две-три недели. Прохладная температура холодильника замедлит процесс созревания.
Как хранить нарезанный арбуз
Время нарезать? Тщательно вымойте арбуз снаружи и острым кулинарным ножом или тесаком срежьте нижнюю часть кожуры, оставив ровную поверхность для дальнейшей нарезки. Отсюда вы можете сделать арбузные ломтики, кубики или воспользоваться формочкой. Если вы предпочитаете есть арбуз холодным, положите свежие кусочки в холодильник на час, чтобы они остыли. Убедитесь, что все нарезанные куски плотно завернуты в герметичный контейнер для хранения продуктов или полиэтиленовую пленку (или экологически чистую альтернативу), чтобы сохранить текстуру и сочность.
Как хранить арбузный сок
Арбузный сок лучше всего хранится в холодном виде, поэтому храните его в холодильнике в закрытом контейнере до четырех дней. Жидкость может немного расслоиться, поэтому просто взболтайте ее перед употреблением.
Можно ли заморозить арбуз?
Да, вы можете заморозить арбуз, но ни в коем случае не замораживайте его целиком. Целый арбуз в морозильной камере станет грязным, его невозможно будет нарезать, если не разморозить (и он будет очень кашеобразным на тот момент), и, в зависимости от фактического содержания сока, он может даже лопнуть в морозильной камере!
Тем не менее, замораживание арбуза может дать довольно вкусные результаты, и это отличный способ предотвратить пищевые отходы. Замороженный арбуз будет оставаться свежим в морозильной камере около года. Чтобы правильно заморозить арбуз, выполните приведенные ниже действия:
- Нарежьте на небольшие кусочки. Лучше всего подойдут шарики или кубики, поскольку их легко использовать в различных блюдах.
- Удалите семена.
- Выложите кусочки арбуза на противень, застеленный пергаментной бумагой, убедившись, что они не касаются друг друга.
- Поставьте противень в морозильную камеру на несколько часов для быстрого замораживания кусочков. Вы поймете, что они заморожены, когда они станут твердыми.
- Переложите арбузные кусочки в контейнер, пригодный для замораживания, или пакет для хранения, пометьте его датой и поставьте в морозильную камеру.
- Вы можете использовать эти все еще вкусные кусочки арбуза в холодных летних напитках, таких как лимонад или сезонные коктейли. Если вы хотите выжать из арбуза сок, заморозьте его в формочках для мороженого, чтобы получить освежающее наслаждение. Замороженный арбуз также можно смаковать в смузи или добавлять в коктейли.
Недавно мы рассказывали, как узнать, достаточно ли солнца вашим томатам.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!