На Волыне укус овода у женщины вызвал редкую болезнь

Общество 11:40 - 24 июля 2021

Сначала врачи считали, что у нее просто коронавирус

На Волынщине овод укусил женщину и вызвал редкую болезнь

Фото: Pixabay/Автор- Erik Karits

15 июля в селе Садов Луцкого района произошел неприятный инцидент. Женщину укусил овод во время выпаса скота в поле. Медики лечили пациентку от коронавирусной инфекции, поскольку считали, именно из-за Covid-19 поднялась температура и возник озноб. Однако, ничего не помогало, а состояние ухудшалось.

На третьи сутки у женщины покраснело и припухло место укуса, а затем появилась боль в суставах и увеличились шейные и паховые лимфатические узлы. Врачи-инфекционисты предположили, что больная могла заразиться страшной туляремией. Для подтверждения провели специальные анализы в ходе которых, к сожалению, не удалось отбросить предположения. Стоит отметить, это первый такой случай в этом году.

Эта инфекция характеризуется лихорадкой, появлением бубен и поражением кожи, глаз, миндалин, легких и других органов. Разносить болезни могут не только оводы, но и ондатры, зайцы, водяные крысы, полевки, хомяки, мыши, а еще домашние животные: свиньи, овцы, крупный рогатый скот.

Медики провели разъяснительные работы и призвали жителей провести меры по борьбе с грызунами и предупредить укусы насекомых.

Ранее мы сообщали, что на Львовщине госпитализировали три человека из-за укус змей.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев