ПОСЛЕДНИЕ
28 сентября, вторник
27 сентября, понедельник
Больше новостей

Сразу три страны ЕС открыли границы для украинских туристов: какие условия въезда

Общество 16:23 - 26 июля 2021

Украинцы теперь могут посетить Португалию, Швецию и Финляндию

Сразу три страны ЕС открыли границы для украинских туристов: какие условия въезда

Фото: Getty Images/Автор - Spencer Platt

В Министерстве иностранных дел сообщили, что с 26 июля границы для туристов из Украины открыли Швеция, Финляндия и Португалия.

Чтобы пересечь границу с Финляндией, граждане Украины должны предъявить на пункте пропуска сертификат о завершении полного курса вакцинации от коронавируса. При этом в страну будут пускать украинцев, которые вакцинировались препаратом CoronaVac, который еще не принятый медицинским регулятором Евросоюза. Вакцинацию нужно завершить не ранее, чем за 14 дней до путешествия.

В Швецию с 26 июля могут попасть украинцы, которые завершили курс вакцинации не раньше, чем за 14 дней до поездки такими препаратами:

  • AstraZeneca (Vaxzevria, SKBio и Covishield);
  • Pfizer / BioNtech (Comirnaty);
  • Johnson & Johnson (Janssen);
  • Sinovac (CoronaVac);
  • Moderna;
  • Sinopharm.

Если турист из Украины не прошел вакцинацию, то он может предъявить на границе отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 48 часов до путешествия.

В Португалию украинцам разрешено временное въезд с 00:00 26 июля по 23:59 8 августа при предъявлении сертификата о прохождении вакцинации в соответствии с требованиями ЕС.

Если турист из Украины не прошел вакцинацию, то он может предъявить на границе отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до путешествия или показать тест на антиген, сделанный не раньше, чем за 48 часов.

Мы также сообщали, что туристы из Украины снова могут посетить Францию ​​с безвизовым режимом.

Источник: Дмитро Кулеба
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев