ПОСЛЕДНИЕ
20 сентября, понедельник
Больше новостей

Трение памятников и томатная битва: семь странных традиций разных стран

Общество 18:05 - 01 августа 2021

Будьте осторожны, если вы приедете в Данию, вас могут посыпать корицей с ног до головы

Странные традиции разных стран мира

Фото с открытых источников

Прежде чем путешествовать в какую-то страну, следует изучить все ее традиции и обычаи. Поскольку путешествие может быть наполнено недоразумениями с местными жителями. Мы собрали для вас перечень необычных действий, которые являются абсолютно нормальными для того или иного государства. Кстати, украинцы тоже умеют изрядно удивить гостей.

Обсыпание корицей в Дании

Здесь считают, что человек, достигший 25-летнего возраста и до сих пор не нашедший себе вторую половинку, должен принять своеобразный душ из корицы, но чтобы он не мог убежать, его нужно связать. Смысл заключается в том, что даже когда человек отмоется от пряностей, запах все равно останется надолго на теле и привлечет прохожих, тоже ищущих пару. Если за 5 лет, вы себе не нашли пару снова, то готовьтесь к осыпанию острым перцем.

Полеты новорожденных в Индии

Трудно поверить, что 700 лет назад в Индии уровень детской смертности просто зашкаливал. Существует такая легенда: один старец посоветовал родителям доказывать свою веру в бога, сбрасывая малышей с высокого храма. По словам старца, Всевышний сотворит чудо и дети останутся невредимыми. С того дня индусы собираются около 15-метровой стены известного храма Баба Умер Даргях и сбрасывают с него до 200 новорожденных ежегодно. Но снизу стоят другие люди, которые ловят малыша под танцы и пение.

Поздравление языком в Тибете

Вдруг когда вы будете гулять по улицам Тибета и увидите, что прохожий показывает язык, не злитесь. Это он таким путем приветствуется. Традиция появилась еще в средние века, когда в Тибете правил беспощадный царь Ландарма. Он жестоко обращался со своим народом, а язык у него был окрашен в черный цвет. Жители ненавидели царя боялись, что после его смерти душа переселится в другое тело. Поэтому, когда они показывают язык и смотрят на ваш, это всего лишь проверка, не вселился ли у вас дух Ландарма.

Трение памятников на удачу в Украине

У нас это символизирует удачу. А началось это около двух тысячелетий назад, когда люди считали, что прикоснувшись к святыне, можно забрать с собой часть ее благодати. Тогда люди начали целовать и касаться фигур, загадывая желание.

Мужчины в женской одежде в Кении

Для вступления мужчины в брак, он должен побывать в образе жены один месяц. И одеждой дело не заканчивается, поскольку мужчина должен выполнять любую просьбу женщины и матери. Это для того, чтобы с первых дней брака он понял, как трудно быть женой.

Томатная битва в Испании

Ежегодно в последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль проходит фестиваль Томатина. Это  бой томатами, который может длиться более часа. На улице появляются грузовики с помидорами. Люди забирают их и начинают бросать друг в друга. Можно даже попасть в авто, здания. Так провожают испанцы лето.

Необычные улыбки в Индонезии

В Индонезии обожают подпиливать зубы при достижении 18-летия. Жители верят, что внутри каждого человека идет борьба добра со злом, и таким образом можно обуздать внутреннего демона. Если человек спилит острые клыки, то сможет контролировать злые мысли.

Также сообщали, какие международные и национальные праздники отмечают 1 августа.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев