ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Маркировка мяса птицы: что следует знать потребителям

Общество 11:38 - 21 августа 2024

Рассказываем о безопасности пищевых продуктов

Маркировка мяса птицы: что следует знать потребителям

Маркировка мяса птицы: что стоит знать потребителям/Фото: pexels

Мясо птицы занимает значительную долю в рационе каждого украинца. Соответственно много обращений, поступающих в Госпродпотребслужбу, касается именно этого продукта.

Детали

Для удачного выбора мяса птицы и частей из него перед приобретением стоит внимательно ознакомиться с обязательной информацией о пищевом продукте (http://surl.li/jbzkrf) на маркировке товара.

Гигиеническими требованиями к мясу птицы определено, что на маркировке мяса птицы должна быть указана дополнительная информация, в частности:

  • класс А или В, определенный в соответствии с указанными выше Гигиеническими требованиями
  • регистрационный номер бойни или перерабатывающего предприятия, за исключением случаев, когда обработка и снятие мяса с костей осуществляется по месту продажи
  • в случае импорта мяса домашней птицы указывается страна, где осуществлен убой птицы

В Госпродпотребслужбе рассказали, что для отнесения к классу А тушка птицы и часть тушки птицы должны дополнительно соответствовать следующим критериям:

  • быть правильной формы, грудинка хорошо развита, широкая, длинная и мясистая, ножки должны быть мясистые
  • допускается на грудинке, ножках, спине, суставах и конечностях крыльев наличие незначительного количества небольших перышек, корневых конечностей перьев и волосяного покрова (нитевидные перья)
  • определенные повреждения и обесцвечивание разрешаются при условии, что они малых размеров и незаметны, а также не присутствуют на грудинке или на ножках. Конечности крыльев могут отсутствовать
  • на замороженных или быстрозамороженных тушках птицы не допускаются следы морозоожогов, за исключением случайных, небольших и незаметных, которые не присутствуют на груди или ножках

Тушки птицы и части тушки птицы, не соответствующие приведенным выше требованиям, относят к классу В.

Ранее мы писали: Что делать, если вы приобрели опасную непродовольственную продукцию?

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей