ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Секрет свежих бананов: как сохранить их желтыми надолго

Общество 09:44 - 21 мая 2025

Как хранить бананы, чтобы они не темнели

Секрет свежих бананов: как сохранить их желтыми надолго

Секрет свежих бананов: как сохранить их желтыми надолго / Фото: Freepik

У каждого пекаря есть любимый рецепт бананового хлеба в рукаве. Независимо от того, предпочитаете ли вы классический рецепт или добавляете в него неожиданные ингредиенты, такие как арахисовое масло, желе или даже вустерширский соус, все они имеют одну общую черту: идеально созревшие бананы. Но если вы не совсем готовы приступить к выпечке, когда вернулись домой из магазина, вам может быть интересно, есть ли какие-то способы сохранить бананы свежими дольше.

3 способа сохранить бананы свежими на дольше

Вот три шага, которых стоит придерживаться, чтобы сохранить бананы свежими как можно дольше.

  • Выбирайте правильные бананы

Прежде всего, важно искать правильные бананы в продуктовом магазине. Покупая бананы, надо выбирать их по степени спелости и по тому, когда вы планируете их использовать. Зеленые бананы созреют дома, в то время как желтые бананы с крошечными коричневыми пятнами готовы к употреблению сразу. Банан обычно считается спелым, когда он ярко-желтый с коричневыми пятнышками. Если вы хотите съесть их немедленно, ищите желтые бананы с небольшими коричневыми пятнами на поверхности. Если же вы планируете подождать несколько дней, чтобы приготовить свой любимый банановый хлеб, вам лучше выбрать не очень спелые бананы. Однако не дайте бананам дозреть до точки невозврата - признаками порчи являются коричневые или черные участки, кашеобразная текстура, вытекание жидкости или острый, ферментированный запах.

  • Соблюдайте правила правильного хранения

После того, как вы принесли бананы домой, вы должны убедиться, что храните их должным образом. Чтобы замедлить созревание, лучше всего хранить бананы в прохладном темном месте - идеальная температура 12 градусов. Если есть возможность, подвесьте бананы на крючок, чтобы замедлить созревание, а также храните их отдельно от других фруктов. Держите бананы подальше от таких фруктов, как яблоки, груши и авокадо, если не хотите, чтобы они быстро созревали. Эти фрукты естественным образом выделяют газ этилен, который заставляет бананы созревать быстрее.

Бананы хранятся при комнатной температуре от 2 до 6 дней, но вы также можете хранить их в холодильнике или морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения - просто сначала убедитесь, что они спелые. Лучше всего, чтобы бананы были спелыми перед тем, как класть их в холодильник, поскольку прохладная среда останавливает процесс созревания. Если вы храните бананы в морозильной камере, обязательно сначала очистите их от кожуры. Можно перед заморозкой нарезать бананы кусочками или сделать из них пюре, чтобы потом их было легко добавлять в смузи.

  • Заверните банановые стебли в полиэтилен

Иногда вы можете заметить, что бананы, которые вы видите в продуктовом магазине, завернуты в пластик возле стебля. Это потому, что бананы, как и многие другие фрукты, выделяют газ этилен. Обертывание плодоножки в полиэтилен задерживает газ этилен и не дает ему распространяться на остальные плоды, замедляя процесс созревания. Если бананы, которые вы принесли из магазина, еще не были завернуты в полиэтилен, вы можете легко повторить эту технику дома - просто отломите кусок полиэтиленовой пленки и плотно обмотайте ее вокруг стебля каждого банана.

Недавно мы рассказывали об овощах, которые способны заменить психолога.

Источник: BHG

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей