МОН рассматривает три сценария начала учебного года в Украине

Общество 16:57 - 13 августа 2021

Наиболее благоприятный вариант — "зеленая" карантинная зона в Украине

Автор: Владимир Козырь
Шкарлет назвал три варианта начала учебного года в Украине

Фото: Минобразования

В Украине могут быть три варианта начала учебного года. По словам министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета, наиболее благоприятный сценарий — "зеленая" карантинная зона на карте Украины. Именно в этих условиях учебные заведения будут работать в обычном режиме. Лишь в отдельных регионах некоторые школы могут перевести на дистанционную форму обучения, если у них будет вспышка заболевания.

Второй вариант: если уровень заболеваемости будет высоким, то Минобразования будет настаивать, чтобы 1-4 классы, то есть начальная школа и специальные учреждения (инклюзивно-ресурсные центры) работали в обычном режиме. Однако изменения предусматривают, что должно быть 80% вакцинированных в научно-педагогических коллективах.

Третий вариант: во время среднего уровня заболеваемости будет "желтая" и "оранжевая" зоны карантина. Местные власти смогут решать, переводить ли обучение в смешанную или дистанционную форму.

Отмечается, что показатель в 80% вакцинированных учителей будет позволять учебному заведению даже во время пребывания в "желтой" или "оранжевой" зонах, работать в обычном режиме.

Ранее информировали, Кабмин продлил карантин в Украине.

Источник: Главком

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей