Сотрудники Львовской больницы объявили голодовку из-за долгов с зарплатами

Общество 20:46 - 13 августа 2021

Медицинские работники поставили ряд требований

Сотрудники Львовской больницы объявили голодовку из-за долгов с зарплатами

Фото: Оксана Гладун (Facebook)

Во Львовской области 17 медицинских работников Сосновской городской больницы, среди которых врачи, медсестры и санитарки объявили голодовку из-за долгов по заработной плате. За три месяца людям задолжали 3 млн гривен.

По словам председателя первичной профсоюзной больничной организации Свободного профсоюза медработников Украины Оксаны Гладун, таким образом медики отстаивают свою заработную плату, а также больницу в целом. Она отметила:

Они голодают до выполнения требований! Медики также люди, которые хотят иметь средства для жизни. Если медики рассчитаются, найдут другую работу, а возможно, и в другом городе, то жителям негде будет получить медицинскую помощь. Медикам — зарплату, а 11 тысячному населению нашего города — больницу.

Среди основных требований медицинских работников — выплатить задолженность по заработной плате по июль 2021 года, включая оздоровительные за 2021 год, "ковидные" доплаты, сделать перерасчет неправильно начисленных зарплат за 2020 год и выплатить их, а также выплатить компенсацию потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты. В целом, по подсчетам медработников, больница им задолжала около 3 млн грн.

Ранее информировали, в Украине повысится размер минимальной пенсии.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев