Температура за 40 ° и сезон без дождей: когда Украину ждет сильный неурожай

Общество 11:30 - 14 августа 2021

Синоптики призывают жителей подготовиться заранее к катастрофе

Автор: Анна Калиниченко
Украина ждет масштабный неурожай

Фото: GettyImages/Автор- Scott Barbour

Тревожный прогноз сделал народный синоптик Леонид Горбань, который ранее предсказал засуху в 2003 и 2010 годах:

Я уже послал предупреждение с подробными расчетами на июнь, июль и август 2024 в Кабинет министров, Верховную Раду и Министерство аграрной политики и продовольствия Украины. В этих документах очень хорошо видно, что температура будет под 40 °, а дождей не будет вовсе. Отовсюду понемногу получаю отписки типа "взято во внимание".

Он отмечает, что в 2024 году будет намного жарче погода, чем в нынешнем. Украинцы почувствуют это на себе, начиная с весны. Народный синоптик добавляет о страшных последствиях:

В этом году хоть и жарко, но в мае было прохладно. Это не помешало роста посевов. В частности, пшеница выросла. Сейчас только кукуруза и подсолнечник страдают. А в 2024 году засохнет сразу все.

Мужчина напомнил, что в 2006 году его предупреждений не послушались и жители страдали из-за неурожая в семи областях. Относительно нынешних прогнозов, то синоптик заявляет, первая половина сентября и несколько дней в октябре будут относительно теплыми. Первые заморозки украинцы почувствуют уже в конце второго месяца осени. А в ноябре начнутся морозы и, возможно, даже выпадет снег.

Также советуем вам ознакомиться, какая погода ожидает вас сегодня, 14 августа.

Источник: Livenews

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев