Что делать, когда вы едете с пьяным или надоедливым пассажиром в поезде

Общество 16:55 - 17 августа 2021

Первоначально нужно обратиться к проводнику

Что делать, когда вы едете с пьяным или надоедливым пассажиром в поезде

Фото: Укразлізниця/Автор - Кузнєцов Володимир

Руководитель по коммуникациям и маркетингу пассажирского направления "Укрзализныци" Александр Шевченко рассказал, что делать, если в поезде рядом с вами едет надоедливый пассажир в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Шевченко советует в первую очередь обратиться к проводнику вагона, в котором едет неадекват. В новых вагонах УЗ есть даже специальная кнопка вызова проводника. Он должен сделать устное замечание назойливому пассажиру.

Если после устного замечания неадекват не успокоился, то проводник должен обратиться к начальнику поезда, а тот должен вызвать полицию на ближайшую станцию. Если до станции далеко, то остановка может быть технической.

Полицейские снимают пассажира с поезда, если он ведет себя неадекватно. По словам Шевченко, за последний месяц из разных поездов сняли 53 пассажиров.

Для подтверждения неадекватности пассажира нужно иметь двух свидетелей (их может обеспечить начальник поезда). Действия пьяного пассажира в поезде лучше снимать на камеру, на случай, если он будет адекватно общаться с проводником и полицейскими.

Мы также сообщали, что "Укрзализныця" запустила уникальный арт-поезд.

Источник: НВ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев