RU UA
1

Экс-министр связи Афганистана зарабатывает на жизнь курьером в Германии

Общество 15:48 - 25 августа 2021

Мужчина покинул пост министра в прошлом году

Экс-министр связи Афганистана зарабатывает на жизнь курьером в Германии

Фото: Twitter/EHA News

Бывший министр связи Афганистана Сайед Ахмад Шах Саадат в настоящее время работает курьером по доставке еды в Lieferando в Лейпциге. Мужчина покинул свой пост в 2020 году из-за несогласия с политикой перераспределения государственных средств.

В декабре прошлого года он переехал в Германию. Когда у мужчины закончились деньги, он устроился на работу курьером. Бывший министр признается, что хотел бы работать в крупнейшей немецкой телекоммуникационной компании "Telekom". Он отмечает, что в Германии чувствует себя как дома. Мужчина рассказывает:

Я чувствую себя в Германии в безопасности. Ни полиция, ни политика не коррумпированы.

По словам экс-министра, в 2020 году члены афганского правительства во главе с тогдашним президентом Ашрафом Гани начали переводить бюджетные средства на свои собственные счета. Таким образом они хотели защитить себя в случае захвата власти талибами.

Отметим, что как министр Сайед Ахмад Шах Саадат предоставил миллионам афганцев доступ к мобильной связи. Он рассказал, что не хотел привлекать государственные средства. Вскоре после этого ему неоднократно говорили, что его услуги больше не нужны. Политик подал в отставку.

Afghan minister now delivering pizza in #Germany

▪️#Afghanistan's former communications minister Sayed Ahmad Shah Saadat is now a driver for the Lieferando delivery service in Leipzig. pic.twitter.com/4SpQPHGrZm

— EHA News (@eha_news) August 22, 2021

Ранее рассказывали о том, как мужчина убегает из Афганистана, сидя на шасси самолета.

Источник: Frankfurter Rundschau

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей