Как спасти пересоленное блюдо: полезные советы
Мы поделимся разными хитростями, которые сделают ваше блюдо пригодным для потребления
Фото: Pixabay/Автор- maxskyohm27626627
В жизни каждого даже самой ответственной хозяйки случались ситуации, когда она случайно добавляла больше соли, чем нужно было в свое изысканное блюдо. Однако, не стоит выбрасывать ее, но и на стол также лучше такое не подавать. Поэтому держите новую порцию лайфхаков!
Как спасти пересоленный суп:
- можно просто долить воды, однако это может испортить густоту супа.
- можно слить часть бульона и долить в кастрюлю несоленый бульон.
- добавить яичный белок. Убейте его в суп и размешайте, а потом достаньте шумовкой. С белком впитается часть соли.
- можно добавить рис. Стоит завернуть его в марлю и опустить в кастрюлю на 15 минут. Затем марлю с крупой можно вынуть. Таким образом вы не только исправите вкус супа, но и приготовите гарнир.
Как спасти пересоленную крупу:
- можно отдельно сварить вторую порцию каши и не солить ее, а затем смешать с пересоленной крупой. Конечно, порция в таком случае будет больше, чем нужно.
- можно добавить в нее несоленые обжаренные овощи, грибы или мясо. Лучше всего впитывают соль морковь и картофель.
Как спасти пересолено мясо и овощи:
- можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед.
- еще один вариант для исправления блюда - приготовить вторую несолёную порцию и смешать с пересоленной.
- молоко и молочные продукты способны хорошо сбалансировать вкус слишком соленой блюда. Такую пищу можно протушить в сметане или сливках, если это уместно в блюде.
- отлично впитывает соль петрушка, шпинат и другая зелень.
- избыток соли можно вобрать нарезанным картофелем, а затем убрать картошку с блюда.
Ранее мы делились, как победить бессонницу и заснуть без лекарств.
Также советуем почитать, как почистить серебро в домашних условиях.
Источник:
УНІАН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ