ПОСЛЕДНИЕ
21 сентября, вторник
Больше новостей

Как сделать мороженое в домашних условиях

Общество 11:17 - 13 сентября 2021

Этот молочный десерт любят и дети, и взрослые

Как сделать мороженое в домашних условиях

Фото: unsplash.com

Мороженое любят как взрослые, так и дети. Оно популярно не только в летнюю пору, но и в любое другое время – главное, чтобы на дворе было тепло и солнечно. А вот зимой конечно вряд ли получится полакомиться этим десертом, так как вы легко можете простудить горло. Чтобы минимизировать опасность, мороженое можно добавить в кофе. Этот напиток называется кофе "Гляссе" и очень популярен в Украине. 

Многие согласятся, что домашнее мороженое будет гораздо вкуснее и полезнее. Приготовить мороженое самому не так сложно, как кажется на первый взгляд. О том, как сделать лакомство в домашних условиям рассказываем в материале Meta.ua

Почему стоит приготовить домашнее мороженое

Фото: unsplash.com

Домашнее мороженое будет без вредных красителей, консервантов и других добавок. В магазинах практические невозможно найти натуральное мороженое, без добавления искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и прочей вредной химии. Такие продукты особенно вредны для детей.  А в домашних условиях, вы сможете приготовить вкусное и полезное мороженое. Самостоятельно можно приготовить любое мороженое. 

Виды домашнего мороженого

Фото: unsplash.com

Чаще всего в домашних условиях готовят 5 видов мороженого: сливочное, шоколадное, ванильное, фруктовое и ягодное. Любимый десерт можно самим приготовить дома без мороженицы, с помощью миксера и морозильника. 

Шоколадное мороженое. В состав рецепта входят простые ингредиенты, которые вы сможете приобрести в ближайшем супермаркете, а если повезет — найдете все необходимое в своем холодильнике. Вам понадобятся: яичные желтки, горький шоколад, молоко, сливки, сахар.

Ванильное мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов: сливок, сгущенного молока и ванилина. 

Фруктовое мороженое можно приготовить из вишни, абрикосов, яблок, киви, манго или любого другого любимого вами фрукта. Для более нежного вкуса можете добавить молоко или йогурт. 

Ягодное мороженое готовится из клубники, черники, малины, ежевики или же из микса из ягод. 

Сливочное мороженое готовится из сливок, молока, яиц, сахара и ванильного сахара. 

Добавки к мороженому: топпинги, орехи, ягоды, свежие фрукты, варенье и другое

Фото: unsplash.com

Гораздо вкуснее и интереснее придумать и сделать мороженое на свой вкус – со своей любимой начинкой и придумать ему собственный неповторимый дизайн. 

Топпинги

В продаже есть множество вкусов: карамельные, шоколадные, ягодные.  Они сделают вкус десерта более ярким. 

Свежие фрукты

Свежие фрукты можно нарезать кубиками, кружочками или дольками. Они станут интересным украшением к мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону.

Орехи

Можно использовать любые орехи. Не забудьте слегка обжарить их перед подачей.

Ягоды

Лучше использовать свежие ягоды. Клубника, малина, черника, ежевика - идеальный вариант. 

Жевательные конфеты и мармелад

Жевательные конфеты можно подать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками.

Варенье

Можете использовать варенье – клубничное, вишневое и малиновое. Все они идеально подойдут для сливочного мороженого. 

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Фото: unsplash.com

Этот молочный десерт можно приготовить своими руками. Для приготовления мороженого понадобятся обычные продукты, которые можно купить в любом магазине. 

Какие ингредиенты необходимы для приготовления домашнего мороженого:

  • Сливки 35%-ные
  • 300 мл
  • Сахар
  • 150 г
  • Ванилин
  • 5 г
  • Яичный желток
  • 3 штуки
  • Молоко
  • 1/2стакана

Сливочное домашнее мороженое: пошаговый рецепт 

Фото: unsplash.com

Этот простой рецепт мороженого понравится и взрослым, и детям. Готовится быстро и легко. 

  1. Вскипятите молоко, дайте ему остыть. Добавьте туда 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, все тщательно перемешайте. На водяной бане, непрерывно мешая, доведите массу до состояния сгущенки.
  2. Взбейте сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
  3. Соедините две массы и осторожно перемешать. Поставьте в морозилку на 1 час.
  4. Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.
  5. После того как мороженое застынет, можно полить топпингом или вареньем. Или же присыпьте орешками или шоколадной стружкой.

Мороженое готово! Приятного аппетита!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев