5 главных цитат Курта Кобейна: о смерти, наркотиках и телевидении

Общество 17:18 - 20 февраля 2021

Наиболее яркие высказывания известного музыканта

Автор: Богдан Будай
5 главных цитат Курта Кобейна: о смерти, наркотиках и телевидении

5 главных цитат Курта Кобейна: о смерти, наркотиках и телевидении

20 февраля солисту американской рок-группы Nirvana Курту Кобейну могло бы исполнится 54 года. Курт вошел в историю музыки и еще при жизни  стал кумиром миллионов. 

Родился Курт Дональд Кобейн в Абердине (штат Вашингтон). Интерес к музыке проявился у него достаточно рано: по словам его родственников, уже в возрасте двух лет он с удовольствием распевал песни The Beatles, а в четыре - уже сочинил свою первую песню. История его участия в группе Nirvana берет свое начало в 1985 году. Найбольшую славу Курт Кобейн получил благодаря альбому "Nevermind", а сингл "Smells like teen spirit" стал главным хитом и "визитной карточкой" группы.

8 апреля 1994 года мертвым его обнаружил электрик, который пришел устанавливать систему безопасности. Со временем криминалисты выяснили, что умер музыкант 5 апреля. 

В 2003 году журнал Rolling Stone поместил Кобейна на 12-е место в списке "100 величайших гитаристов всех времен". В списке 2011 года он находится на 73-м месте. 

Мы подобрали 5 наиболее ярких цитат известного музыканта:

"У меня есть просьба к нашим почитателям. Если вы ненавидите геев, людей другой расы или женщин, сделайте одну услугу ‒ дайте нам покой! Не приходите на наши концерты и не покупайте наши записи!";

"Я явно чувствую себя ближе к женской части человечества, нежели к мужской, или к американскому пониманию того, каким должен быть мужчина. Просто посмотрите рекламу пива и вы поймете, о чем я говорю";

"Наркотики ‒ пустая трата времени. Они уничтожают вашу память, ваше самоуважение и все, что связано с самолюбием"; 

"Когда ты умираешь, твоя душа продолжает жить, и ты становишься абсолютно счастливым. Я не боюсь умереть. Полное умиротворение после смерти, перерождение кого-то другого ‒ моя главная надежда"; 

"Телевиденье ‒ наибольшее зло на планете. Подойди прямо сейчас к своему телевизору и выкинь его в окно. Или продай и купи стереосистему". 

Источник: Радіо Maximum

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев