В Украину завезли курятину с сальмонеллой

Общество 20:03 - 21 сентября 2021

Операторы рынка обязаны изъять опасный продукт из обращения

Автор: Владимир Козырь
В Украину завезли курятину с сальмонеллой

Фото: Pixabay/Автор — Alexas_Fotos

В Украину из Польши доставили 180 килограммов курятины, в которой обнаружили сальмонеллу. Партия опасного мяса поступила во Львов.

По информации Госпродпотребслужбы, операторы рынка обязаны изъять опасный продукт из обращения в случае получения. Кроме того, предупреждают о том, что эта курятина может появиться в магазинах Запорожья. В Госслужбе отмечают:

Главное управление Госпродпотребслужбы в Тернопольской области доводит до сведения о получении информационного сообщения через систему быстрого оповещения о пищевых продуктах и кормах (RASFF) от 16 сентября 2021 года № 2021.1874 и № 2021.1874-fup 3 об обнаружении Salmonella Enteritidis в частях курятины, что экспортировалась с Польши (производитель: SuperDrob SA, Karczew; холодильный склад: AMP Logistyka, Plonsk, Poland), продукцию направлено в Украину (№ партии 08221, в количестве 180 кг, получатель ПП "ЛЯМИТ", ул. Красной Калины, 39/31, г. Львов, 79070).

К слову, Сальмонелла — род грам-отрицательных бактерий семейства энтеробактерий, вызывающих брюшной тиф, паратифы и сальмонеллезы. Сальмонеллез поражает пищеварительную систему. Симптомы заболевания: развитием диареи, интоксикация и обезвоживание организма. Иногда болезнь сопровождается сепсисом и гнояками во внутренних органах.

Ранее информировали, в Украину завезли ядовитые детские игрушки.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
3 комментария
Примусити отримувача її з"їсти
Схоже на ДИВЕРСІЮ, тому що АЖ 180 кг. мабудь була ПРОСРОЧКА