Какие продукты могут испортиться при заморозке
После размораживания они могут потерять свой вкус и форму

Фото: Getty Images/Автор: Sean Gallup
Эксперты рассказали, какие продукты нельзя замораживать. Многие из них могут испортиться при таком способе хранения.
Майонез
Майонез ни в коем случае нельзя замораживать. После размораживания вы получите жидкость с комками, которая будет непригодна для употребления.
Свежие помидоры
После разморозки свежие помидоры превращаются в слизистую грязь. Их нельзя будет использовать для приготовления салата.
Яйца
Яйца при заморозке расширяются, что может привести к взрыву скорлупы. Поэтому перед заморозкой их необходимо сварить и очистить от скорлупы. Также для хранения необходим специальный зип-пакет.
Рис, гречка и паста
Рис после заморозки потеряет свои вкусовые качества и станет мягким. Гречка потеряет все полезные свойства, а паста превратится в один слипшийся кусок.
Некрепкие алкогольные напитки
Бутылки могут лопнуть при заморозке. Это происходит из-за того, что в них больше воды, чем спирта.
Жареная еда
Жареные блюда после разморозки становятся слишком влажными, а масло пропитает их полностью.
Салат, шпинат и другая зелень
Многие виды зелени после разморозки станут влажными и тусклыми. Они станут пригодны только для супа.
Молочные продукты
Молоко и молочные продукты после разморозки станут комковатыми. Помимо этого, потеряется вкус этих продуктов.
Огурцы
Огурцы после разморозки станут вялыми и потеряют свой хруст.
Картошка
Сырой картофель после разморозки станет зернистым. Перед заморозкой его необходимо приготовить, а затем поместить в специальный контейнер.
Ранее врач рассказал, какие витамины требует человеческий организм осенью.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!