ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Какие продукты могут испортиться при заморозке

Общество 21:50 - 21 сентября 2021

После размораживания они могут потерять свой вкус и форму

Овощи

Фото: Getty Images/Автор: Sean Gallup

Эксперты рассказали, какие продукты нельзя замораживать. Многие из них могут испортиться при таком способе хранения.

Майонез

Майонез ни в коем случае нельзя замораживать. После размораживания вы получите жидкость с комками, которая будет непригодна для употребления.

Свежие помидоры

После разморозки свежие помидоры превращаются в слизистую грязь. Их нельзя будет использовать для приготовления салата.

Яйца

Яйца при заморозке расширяются, что может привести к взрыву скорлупы. Поэтому перед заморозкой их необходимо сварить и очистить от скорлупы. Также для хранения необходим специальный зип-пакет.

Рис, гречка и паста

Рис после заморозки потеряет свои вкусовые качества и станет мягким. Гречка потеряет все полезные свойства, а паста превратится в один слипшийся кусок.

Некрепкие алкогольные напитки

Бутылки могут лопнуть при заморозке. Это происходит из-за того, что в них больше воды, чем спирта.

Жареная еда

Жареные блюда после разморозки становятся слишком влажными, а масло пропитает их полностью.

Салат, шпинат и другая зелень

Многие виды зелени после разморозки станут влажными и тусклыми. Они станут пригодны только для супа.

Молочные продукты

Молоко и молочные продукты после разморозки станут комковатыми. Помимо этого, потеряется вкус этих продуктов.

Огурцы

Огурцы после разморозки станут вялыми и потеряют свой хруст.

Картошка

Сырой картофель после разморозки станет зернистым. Перед заморозкой его необходимо приготовить, а затем поместить в специальный контейнер.

Ранее врач рассказал, какие витамины требует человеческий организм осенью.

Источник: Cnet

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей