В Офисе президента резко отреагировали на покушение Шефира

Общество 13:10 - 22 сентября 2021

Нападение связывают с противодействием олигархам.

На помощника Зеленского было совершено покушение

Фото: Facebook /Автор: Ирина Венедиктова

В Офисе президента отреагировали на покушение первого помощника Зеленского Сергея Шефира. Советник главы ОП Михаил Подоляк прокомментировал эту ситуацию:  

Мы, безусловно, связываем это нападение с агрессивной и даже воинственной кампанией противодействия активной политике главы государства. Политике, направленной на существенное снижение традиционного влияния теневых олигархов на общественные процессы, а также на уничтожение политико-финансовых группировок, откровенно работающих на наших внешних оппонентов.

Также он назвал обстрел автомобиля попыткой демонстративного убийства ведущего члена команды. Подоляк связывает нападение с противодействием олигархам.

Прямо сейчас мы видим, что уже произошло ситуативное объединение полукриминальных политических и экономических субъектов, для которых детинизация, деолигархизация и проведение судебной реформы – прямая угроза их безбедному существованию. Не имея общественной поддержки, они явно пошли по пути прямых угроз и попыток физического устрашения.

Советник главы ОП заявил, что данная ситуация не изменит политику Зеленского. Правительство продолжит трансформировать государство.  

А безусловным ответом на любые преступные действия против представителей государства будут ещё более жёсткие антиолигархические и антикриминальные решения власти.

Напомним, что 22 сентября, возле села Лесники произошло нападение на Сергея Шефира.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев