Украинские детсады и школы вернулись к очной форме обучения

Общество 13:13 - 25 января 2021

25 января заведения общего среднего образования начали свою работу в обычном режиме

Украинские детсады и школы уже начали образовательный процесс в очной форме

Украинские детсады и школы уже начали образовательный процесс в очной форме

25 января заведения общего среднего образования начали свою работу в обычном режиме, а высшие учебные заведения и профессиональные училища студенты могут посещать группами до 20 человек. Об этом в своем Telegram-канале написал министр образования и науки Сергей Шкарлет.

"С сегодняшнего дня в Украине действуют карантинные мероприятия, которые были установлены правительством в декабре 2020 года. Следовательно, детсады и школы могут работать в обычном режиме. Учреждения профессионального (профессионально-технического), профессиональной перед высшими и высшего образования можно посещать группами не более 20 человек ", - заявил министр образования и науки Украины.

По словам министра, большинство заведений общего среднего образования уже начали образовательный процесс в очной форме, но с соблюдением частичной дистанционной формы.

"За парты вернулись ученики (почти 100% школ - очный формат) Одесской, Хмельницкой, Днепропетровской, Волынской, Донецкой, Черниговской, Ивано-Франковской, Житомирской областей и городе Киев. От 99% до 91% школ вернулись к глазному формата обучения в Черкасской , Луганской, Сумской, Киевской, Николаевской (в городе Николаев ученики 1-4, 9,11 классов будут учиться в очном режиме, остальные - по смешанной формой), а также в Херсонской и Харьковской областях. От 70% до 58% школ работают очно в Черновицкой, Запорожской, Кировоградской областях ", - сообщил Сергей Шкарлет.

"Следует помнить, что запрещено посещать учебные заведения соискателями образования в случае, самоизоляции через контакт с пациентом с подтвержденным COVID-19. Все учебные заведения должны работать с соблюдением противоэпидемических мероприятий", - отметил чиновник.

 Напоминаем, что с окончанием действия нокдауна Украины с 25 января вернулась к ограничениям, которые действовали до январского жесткого карантина, - по всей территории страны действуют правила "оранжевой" зоны.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1