Эксперт поделилась, как правильно выбирать вареную колбасу для детей

Общество 12:35 - 25 сентября 2021

Не каждая колбаса, которая называется "детской", действительно предназначена для малышей

Диетолог рассказала, как правильно выбрать колбасу для детей

Фото: Foodbay

Глава правления общественного объединения "Всеукраинская ассоциация по вопросам прав потребителей" Потребительское доверие" Елена Куликова рассказала, что важно обращать внимание не только на срок годности. Кроме этого, необходимо запомнить, что не все разновидности подходят для ежедневного рациона вашего ребенка:

Если речь идет о детской колбасе, нужно понимать несколько моментов. Существует просто название "детская" - так же, как и "докторская", "сливочная", "молочная" колбаса. Говорить о том, что эта колбаса предназначена для детского питания, совсем не стоит. Другой вопрос, что есть производители, которые кроме всего прочего пишут о том, что колбаса рекомендованная для питания детей и тех, кому рекомендован диетический стол. Вот тогда здесь все жестко и строго, так как производитель берет на себя дополнительные обязательства. Ни растительного белка, ни крахмала, ни сои в этой колбасе быть не может ".

Также родителям следует выбирать натуральную продукцию и меньше покупать полуфабрикатов.

Эксперт добавила, что ярко насыщенный розовый цвет, присущий типичной вареной колбасе на прилавках супермаркетов не соответствует реальному содержанию мяса, поскольку вареное мясо должно быть немного серое. Розовый цвет образуется благодаря добавлению консерванта нитрита натрия. 

Он необходим для предотвращения развития ботулизма в мясе. Если его % в допустимой норме, то это абсолютно нормальное явление и угрозы здоровью не несет.

Напомним, вареная колбаса может храниться в холодильнике не более трех суток. В процессе приготовления данный тип продукции проходит только этап варки при температуре около 80 градусов. В составе содержится большое количество воды, что значительно сокращает срок хранения после открытия. Не стоит хранить продукт в полиэтиленовом пакете, потому что он негативно влияет на качество. Лучшим вариантом будет завернуть колбасу или в фольгу для запекания, или в бумажный пакет. Таким образом вареное изделие не потеряет сочность и не испортится.

Также врачи не советуют хранить вареную колбасу в морозильной камере. Из-за большого содержания воды молекулы H2O в процессе заморозки нарушается плотность продукта и это приведет к нарушению структуры и, соответственно, и вкусу.

Ранее мы делились, как выбрать качественное сливочное масло в магазине.

 Также рассказывали, как лимон может навредить здоровью человека.

Источник: Украина 24

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев