Диетологи поделились, какие 10 продуктов не стоит есть людям после 30 лет

Общество 17:45 - 02 октября 2021

Они способны принести вред организму

Автор: Анна Калиниченко
Диетологи разделились, которые 10 продуктов не стоит есть людям после 30 лет

Фото: Pixabay/Автор- Lukas Bieri

На первый взгляд некоторые из этих продуктов могут показаться здоровой пищей, однако специалисты утверждают, что только ограничив их употребления или исключив совсем из организма, мы можем стать здоровее после 30 лет.

Холодный кофе

Она может приводить к старению кожи. Это происходит потому, что чрезмерное количество кофеина ухудшает качество сна, сокращая период, когда кожа отдыхает. Исследователи также добавляют, что, когда люди пьют напитки через соломинку, то такие повторяющиеся движения лица могут вызвать тонкие линии и морщины.

Маргарин

Заменитель сливочного масла часто изготавливают из частично гидрированных масел, одним из самых распространенных трансжиров. Он способен не только вызвать заболевания сердца, но и ускорить процесс старения кожи, сделав ее более уязвимой к ультрафиолетовому излучению. Также употребление маргарина ускоряет образование морщин.

Бекон

А вы знаете, что 68% калорий бекона поступают из насыщенного жира, который способствует увеличению веса и увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта? Насыщенные жиры могут вызвать воспаление, которое ускоряет старение кожи. Стоит перейти на сорт без нитратов, содержащий менее 2 граммов жира и не более 1 грамма насыщенного жира, забивает артерии.

Соевый соус

К обезвоживанию может привести и соевый соус, поскольку только одна столовая ложка этого продукта содержит колоссальные 879 миллиграммов натрия.

Хот-доги и салями

Они могут ухудшать качество спермы. Поэтому для мужчин, которые часто употребляют подобную пищу может осложниться процесс создания собственной семьи после 30 лет.

Чипсы

С годами организм нуждается и сжигает меньше калорий. А чипсы влияют на все органы и не несут никакой пользы.

Консервированные фрукты

Диетологи советуют употреблять больше свежих овощей и фруктов, потому что консервированные фрукты наполнены сиропом и искусственными ароматизаторами, которые добавят к вашей талии новые сантиметра.

Йогурты

Много сахара содержится в хлебе, кетчупе и ароматизированных йогуртах. В ароматизированном йогурте может быть столько же сахара, как и в миске мороженого.

Мясо на гриле 

Приготовление стейков и других белков при таких высоких температурах на открытом огне может образовать гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды. Эти химические вещества изменяют ДНК и увеличивают риск рака.

 Белый хлеб 

После тридцати стоит употреблять хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки. Наш организм превращает эти углеводы в сахар, а затем в глюкозу, которая повреждает коллаген и другие белки, борющиеся с морщинами. Если говорить о хлебе, рогаликах и даже макаронах, то цельнозерновые продукты помогут сохранить уровень сахара в крови равномерным, способствуя поддержанию веса и похудению. 

Ранее мы делились, какой лучший перекус перед сном.

Также рассказывали, какие продукты могут испортиться при замораживании.

Источник: EatThisNotThat

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев