Это устройство для кофе изменит вашу кухню: вы даже не догадывались
Неожиданные лайфхаки

Это устройство для кофе изменит вашу кухню: вы даже не догадывались / Фото: Freepik
Инструменты одноразового использования не всегда лучше всего используют кухонное пространство, но только потому, что вы купили что-то для единственной цели, не означает, что вы не можете использовать его в нескольких делах. Возьмите, например, вспениватель для молока. Эти палочки на батарейках прекрасно подходят для взбивания молока для утреннего кофе или чая, но ручной венчик с небольшой дополнительной силой прекрасно подходит для многих других кухонных нужд. Только не забывайте хорошо мыть венчик между приготовлением сладких и соленых блюд (попробуйте замочить его в белом уксусе с содой, если он неприятно пахнет). Вот несколько креативных способов использования вспенивателя для молока, которые выходят далеко за рамки приготовления утреннего кофе.
Салатные заправки
Масло и уксус, как известно, не смешиваются, а взбивать их вместе может быть, скажем прямо, неприятно. Используйте пенообразователь для молока, чтобы эмульгировать домашние салатные заправки, чтобы они не расплывались за столом. Возможно, для этого вам понадобится отдельная насадка для взбивания молока, поскольку сильные ароматы могут оставаться в вашем кофе...
Взбивание матча
Это не традиционный способ, но он работает. Если взбивание бамбуковой палочкой порошка матча и горячей воды в чашке кажется вам слишком утомительным, сделайте свой ритуал приготовления матча немного проще, используя вместо этого пенообразователь для молока. Просто смешайте порошок матча (желательно просеянный через мелкое ситечко, чтобы устранить комочки) с горячей водой и взбейте. Затем добавьте еще воды и молока, чтобы приготовить латте из матча. Это также работает с любым другим чайным порошком, например, смесью для чайного латте или горячего какао.
Смешивайте добавки
Если вы добавляете в напитки коллаген, протеиновый порошок, электролиты или другие добавки, вы можете помочь им раствориться, смешав их в жидкости с помощью пенообразователя для молока.
Яичница
Убедитесь, что желтки и белки смешались вместе, используя вспениватель! Добавьте в миску с разбитыми яйцами немного молока, сливок или воды, чтобы обеспечить пышность, а затем взбейте. После того, как яйца взбиты, вылейте их на сковородку и готовьте, как обычно. Это также может сработать для яичницы на пару или других рецептов, которые предусматривают приготовление омлета.
Восстанавливайте отделенное альт-молоко
Если вы делаете собственное ореховое молоко, скорее всего, вода отделяется от верха через день-два, потому что вы не используете химический загуститель. Это нормально, но вы можете вернуть текстуру к идеальной с помощью нескольких быстрых взмахов пенообразователя.
Исправить расслоение орехового и семенного масла
Если ваше ореховое или арахисовое масло расслоилось, оставив сверху лужу масла, соедините их вместе с помощью пенообразователя. Зачерпните ореховое масло в большую миску или глубокую чашку, и медленно используйте вспениватель, чтобы смешать масло с основой. Это работает, но будьте осторожны с брызгами масла.
Приготовьте пенный топинг для коктейлей
Хотите напиток, достойный миксолога? Взбейте его в пену! Используйте пенообразователь для молока, чтобы взбить яичный белок или аквафабу, которыми можно украсить коктейль. Если вы действительно хотите пофантазировать, добавьте к легкой пене немного вкуса, например, обезвоженные ягоды.
Недавно мы рассказывали об ошибках при мытье холодильника, которые портят ваши продукты.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!