Могут вызвать анафилактический шок: три ядовитых растения, которым не место в вашем доме

Общество 17:45 - 17 октября 2021

Нужно очень осторожно за ними ухаживать, если решили оставить в комнате

Автор: Анна Калиниченко
Опасные вазоны в доме

Фото: Pixabay/Автор- Free-Photos

В народе говорят, цветы, как люди, на добро щедры, но флористы доводят обратное. Некоторые вазоны могут завораживать своей красотой и убивать ваш организм скрытыми веществами. Мы поделимся с вами, какие существуют растения-убийцы, 

Первое место занимает диффенбахия. Помимо того, что этот вазон называют энергетическим вампиром, поскольку способен забирать силы живущих в доме, так еще он может вызвать ужаснейшие ожоги. Сок и выделения ядовиты и при попадании на слизистую могут вызывать отеки.  Те, кто собирается размножать это растение черенками, не надевая перчаток, может получить серьезные ожоги рук и язвы.

По словам медиков, подобные последствия вызывает оксалат кальция, который содержится в растении. 

Фото: Floristics.info

Не менее ядовитым является и монстера. В межклетниках присутствуют тонкие игольчатые образования оксалата кальция, именуемые рафидами, которые, попадая на слизистые, способны вызывать сильную токсическую реакцию. Помимо этого, ночью оно выделяет большое количество углекислого газа.  Есть также мнение, что растение не совместимо с мужской энергетикой, значит, прогоняет из дома мужчин.

Фото: Botanichka 

Третье место досталось антуриуму. Этот вазон содержит вещества, которые стимулируют выработку гистамина при попадании на кожу, из-за чего у человека возникает аллергическая реакция вплоть до анафилактического шока и смерти. 

Фото: Rastenievod 

Специалисты не советуют ставить эти вазоны в школах, детских комнатах и взрослых спальнях. 

Ранее мы рассказывали, что мужчина умер, надышавшись токсических испарений. 

Также 

Источник: Главред

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев