Украинцы все чаще становятся жертвами телефонных мошенников: как защитить себя от аферистов

Общество 16:35 - 18 октября 2021

Узнайте о популярных схемах обмана

Разговор по телефону

Фото: Рixabay

В последнее время украинцы стали все чаще сталкиваться с аферистами. Мошенники звонят жертвам и под разными предлогами убеждают их перевести деньги на другие счета. Чтобы защитить себя от аферистов, необходимо знать популярные схемы обмана. 

Зачастую мошенники звонят своей жертве и представляются работником банка или же финучреждения. Человек сообщает, что неизвестные пытаются рассчитаться вашей банковской карточкой. После чего предлагает обезопасить деньги, для этого вас попросят снять наличные и через терминал перевести на другие счета. 

В такие схемы обмана попали многие украинцы. Например, жительница Тернополя перевела на счет афериста 73,7 тысяч гривен, а украинка из села Петриков обогатила мошенников на 17,6 тысяч грн. В свою очередь жительница Залещицкого района раскрыла свои персональные данные. Злоумышленникам удалось украсть 1,4 тыс. грн.

В правоохранительных органах призывают людей не сообщать свои личные данные по телефону и предостерегают не доверять неизвестным. Никто из сотрудников банков и финучреждений не будет спрашивать данные банковских карт и узнавать личную информацию клиентов.

Добавим, что в Украине стали популярны мошенничества не только по телефону, но и на разный сайтах по типу OLX. На платформе онлайн-объявлений злоумышленники обманывают людей и воруют у них деньги. Жертвой может стать не только покупатель, как это часто и бывает, но и продавец. Аферисты отправляют липовую ссылку для подтверждения операции, а после ввода данных карты со счета украинцев крадут средства.

Ранее мы сообщали, что полиция Киева нашла мошенника, который обворовал бабушку на 15 тысяч гривен.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев