Умер украинский дипломат Виктор Крыжановский

Общество 20:17 - 18 октября 2021

Эту информацию подтвердило Министерство иностранных дел Украины

МИД Украины

Фото: Facebook/Автор: МИД Украины

В Киеве на 60-м году жизни умер украинский дипломат Виктор Крыжановский. Эту информацию подтвердило Министерство иностранных дел Украины.

Крыжановский занимал должность специального представителя Украины по вопросам приднестровского урегулирования. В сообщении сказано: 

С глубокой скорбью сообщаем, что 16 октября на 60-м году жизни трагически погиб специальный представитель Украины по вопросам приднестровского урегулирования Виктор Владимирович Крыжановский

Крыжановский начал работу в МИД в 1992 году. Он работал в сфере многосторонних отношений, европейской и евроатлантической интеграции. Помимо этого, дипломат участвовал в миссиях Украины при международных организациях.

С 2003 по 2005 год Крыжановский работал в Администрации президента. С 2010 по 2017 год он занимал должность посла Украины в Эстонии, после этого был назначен специальным представителем Украины по вопросам приднестровского урегулирования.

Крыжановский умер в собственном доме на Осокорках в Киеве. В полиции предположили, что дипломат упал с лестницы и получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Ранее умер бывший госсекретарь США.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев