Поп Иван в Карпатах засыпало снегом

Общество 16:21 - 24 октября 2021

Также карпатскую вершину окутал густой туман

Автор: Олеся Мамиенко
В Карпатах пошел снег и ударил мороз

В Карпатах пошел снег/Фото: Черногорский горный поисково-спасательный пост/Facebook

В конце октября в Украине ощутимо похолодало. А на горе Поп Иван Черногорский в Карпатах в воскресенье, 24 октября, температура воздуха снизилась до -6 °С.

Кроме того, там наблюдался снегопад. На фото, появившемся в сети, видно, что гору засыпало снегом, также ее вершина оказалась окутана густым туманом. 

"По состоянию на 10:40 утра 24 октября, на горе Поп Иван было облачно с прояснениями, ветер дул юго-западный со скоростью 3 м/с", - сказано в сообщении Черногорского горного поисково-спасательного поста в Facebook.

Отметим, что непогода в карпатских горах начала наблюдаться в этом году еще в конце мая. А, как мы писали ранее, мороз и снегопад с холодным ветром были там даже в первый день лета. Добавим, что ранее температура -6°С на Поп Иване была зафиксирована 21 сентября.

К слову, температура воздуха заметно снизилась по всей территории Украины. Это связно с влиянием циклона из Финляндии, который принес в Европу ледяной арктический воздух. Однако синоптики обещают, что погода еще порадует этой осенью украинцев. Теплые дни ожидаются на следующей неделе и в первые дни ноября. Причем кое-где воздух прогреется до +17°С.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей