Украина разрешила не проходить самоизоляцию жителям оккупированных территорий, но при одном условии

Общество 20:41 - 25 октября 2021

Теперь можно не проходить обсервацию, если получить приглашение на вакцинацию

Украина разрешила не проходить самоизоляцию жителям оккупированных территорий, но при одном условии

Жители оккупированных территорий, которые едут на вакцинацию, могут не проходить самоизоляцию; фото: Fiona Goodall / Getty Images

В Пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий (ТОТ) сообщили, что жители оккупированных регионов, которые попадают в Украину через РФ могут не проходить срок самоизоляции, если имеют приглашение на вакцинацию. В сообщении ведомства говорится:

Жители ТОТ не подлежат самоизоляции (обсервации) при пересечении границы с РФ в случае предъявления приглашения на вакцинацию с украинским идентификатором.

Такое решение было принято для обеспечения вакцинации граждан, которые вынуждены ехать в Украину через границу РФ, из-за блокирования боевиками КПВВ на линии соприкосновения.

Жители оккупированных территорий могут получить приглашение на вакцинацию, записавшись через контакт-центр Минздрава по вопросам противодействия COVID-19 по телефону: +38 0800 60 20 19 или с помощью чата на сайте Минздрава.

Мы также сообщали, что Кабмин утвердил порядок отстранения от работы учителей и чиновников, которые не сделали прививку от коронавируса.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев