В Украине запустили реестр педофилов: как он будет работать

Общество 16:44 - 26 октября 2021

Реестр пока работает в тестовом режиме

В Украине заработал реестр педофилов

В Украине заработал реестр педофилов/ Фото: Unsplash

Заместитель министра юстиции Елена Высоцкая сообщила, что в Украине начал работать реестр педофилов. В нем уже содержатся данные о 171 преступнике.

Пока что реестр работает в тестовом режиме. В базу данных уже вносят информацию о преступниках, сейчас в реестр внесены личные дела 171 человека. Министерство юстиции вместе с органами прокуратуры и суда будут изучать аналогичные преступления, и пополнять базу данных.

В реестр будут вноситься имена педофилов, которые отбывают наказание за преступление. Отмечается, что после отбытия наказания информация о преступниках будет храниться в базе данных.

Замминистра рассказала:

Природой этого реестра является то, чтобы обезопасить, например, учебные заведения, или лечебные заведения, или других людей, которые работают с группами детских коллективов, от того, чтобы взять такого человека на работу.

В реестр будут вносить информацию о преступниках лишь после постановления суда. Высоцкая также рассказала, что во многих странах с развитой судебной системой используется реестр педофилов.

Ранее мы информировали, под Киевом педофил насиловал девочек с разрешения отца.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев