Эксперт назвала продукты, которые опасно мыть перед приготовлением
Мытье этих продуктов может привести к пищевому отравлению

Какие продукты нельзя мыть/Фото:Unsplash
С детства нас учили мыть все продукты перед готовкой и употреблением. Однако некоторые продукты не стоит мыть, потому что это действие может привести к распространению бактерий.
Большинство людей привыкли к тому, что после приобретения продуктов в магазине их нужно помыть. Эта привычка действительно очень полезна, ведь на продуктах могут быть бактерии или грязь. Однако не стоит применять это правило ко всем продуктам. Эксперт назвала продукты, которые не стоит покупать очищенными и мыть самостоятельно.
Мясо
Бактерии на свежем мясе, очень опасны для нашего здоровья. Самой известной из всех является сальмонелла. Мытье мяса не поможет избавиться от опасных бактерий, а лишь распространит их по кухне и вашим рукам. Перед готовкой проварите мясо несколько минут, а затем вылейте воду, в которой оно варилось.

Грибы
Грибы быстро впитывают в себя воду, а с ней и опасные вещества, которые могут быть в проточной воде. Грязные грибы лучше протереть мокрой губкой или срезать с них грязь ножом.

Рыба
Промывание рыбы тоже может спровоцировать распространение бактерий, поэтому ее нужно готовить сразу после покупки. А вот морепродукты: мидии, устрицы и гребешки лучше очистить водой от песка.

Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!