Мошенник, создавший подделку "Дії", будет работать на правительство

Общество 21:13 - 28 октября 2021

Работа на правительство не спасет злоумышленника от суда

Мошенник, создавший подделку "Дії", будет работать на правительство

Парня, который подделал "Дію", приняли работать на правительство / Фото: Михаил Федоров / Telegram

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что 21-летний мошенник, который подделал приложение "Дія", до суда будет выполнять задания от правительства.

Злоумышленник будет заниматься созданием социальной рекламы о важности вакцинации и против употребления алкоголя среди молодежи. Его работу будет контролировать специальный куратор. Глава Минцифры Михаил Федоров отметил:

У людей сформировался образ, что хакеры и мошенники в интернете ㅡ это анархисты в маске Гая Фокса, которые хотят свергнуть какое-то мировое правительство и погрузить мир в неконтролируемый хаос. Реальность совсем другая. Передо мной сидел 21-летний парень. Немного застенчивый, но очень умный, начитанный. Уже успел поработать арбитражником, умеет программировать и сам собирает весь дизайн в Figma. Поэтому мы решили дать ему шанс исправиться.

Чиновник также отметил, что задание от правительства не позволят злоумышленнику избежать наказания, которое ему присудят в суде. Также Федоров подчеркнул, что больше в Минцифры нельзя будет попасть путем подделки приложения.

Напомним, что среди подростков стало популярным поддельное риложение "Дія", которое позволяло несовершеннолетним покупать алкоголь и табак.

Источник: Михайло Федоров

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев