Ученые начали испытания препарата для облегчения постковидного синдрома

Общество 21:16 - 03 ноября 2021

Это средство поможет снизить усталость и мышечную слабость у людей, которые переболели коронавирусом

Covid-19

Начались испытания препарата для облегчения постковидного синдрома/Фото: Getty Images

Ученые из Великобритании начали испытания препарата для облегчения постковидного синдрома. Это средство поможет снизить усталость и мышечную слабость у людей, которые переболели коронавирусом.

Препарат получил название AXA1125. Ученые рассказали, что у людей, которые после инфицирования коронавирусом испытывают длительную усталость и мышечную слабость, происходит дисфункция в процессах обмена энергией в митохондриях.

Исследования показали, что Covid-19 может захватить митохондрии клеток, усиливая размножение вируса, но нарушая производство аденозинтрифата. Примерно половина пациентов, после перенесения коронавируса, страдают усталостью.

AXA1125 поможет нормализировать митохондриальный метаболизм при заболеваниях, где он может быть нарушен. В данный момент препарат прошел испытания на пациентах с неалкогольной жировой болезнью печени. Результат оказался успешным.

Если дальнейшие испытания подтвердят эффективность, то препарат сможет стать доступен для простых потребителей. Пока ученые сосредоточены на улучшении его состава.

Ранее ВОЗ одобрила индийскую вакцину Covaxin.

Источник: The Guardian

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей