Неприятного аппетита: самые странные и отвратительные блюда со всего мира

Общество 12:44 - 04 ноября 2021

Кулинарные предпочтения некоторых народов вызывают удивление и даже страх

Самые странные и отвратительные блюда со всего мира

Самые странные и отвратительные блюда со всего мира/Фото: Unsplash

Многие страны гордятся своей национальной кухней, эти блюда могут быть изысканными и вкусными, а могут быть очень странными и отвратительными. Рассказываем о самых странных блюдах со всего мира.

Хакарл

Это Исландское блюдо имеет специфический запах, который напоминает дорогой сыр. У этого блюда есть большое преимущество – его ненужно готовить, ведь хакарл это тушка разложившейся акулы.

Коктейль из лягушки

На протяжении многих лет в Перу готовят коктейль из лягушек. Именно лягушки являются главным ингредиентом этого напитка, их мясо измельчают в блендере, а затем добавляют в коктейль мед, специи или алкоголь.

Глаза тунца

Япония славится своими морепродуктами и суши. Однако одним из национальных блюд этой страны являются глаза тунца, их отваривают и подают с чесночным соусом.

Кузнечики во фритюре

В Мексике местное население борется с насекомыми. Гурманы нашли положительный момент в этой проблеме и начали готовить кузнечиков. Насекомых жарят на большом количестве масла с добавлением соли.

Крысы

Во многих странах готовят крыс, эти грызуны популярны в Китае, Тайланде, Гане, Перу, на Тайване и Филиппинах. В каждой стране любители крыс готовят их по-разному.

Ранее мы рассказывали, какая истинная "национальность" популярных блюд.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей