Опасность на кухне. Как долго молочные продукты могут стоять на столе? Ответ вас удивит!
Почему забытое молоко может навредить здоровью

Опасность на кухне. Как долго молочные продукты могут стоять на столе? Ответ вас удивит! / Фото: Freepik
Оказывается, что забывать о молоке, которое вы использовали во время приготовления пищи, и оставлять его на столе, не так уж и безопасно. Не все продукты могут долго продержаться при комнатной температуре, даже если потом вы вернете их в холодильник. Рассказываем, что стоит знать о сроках годности молока, масла и яиц.
Молоко
Общее правило FDA для всех скоропортящихся продуктов, включая молоко, заключается в том, что их можно хранить вне холодильника в течение двух часов или одного часа, если температура окружающей среды составляет 30 градусов или выше.
Со временем, при более высокой температуре, бактерии в пастеризованном молоке размножаются. Это происходит не сразу, но чем горячее, тем быстрее. Когда температура молока повышается, бактерии растут быстрее. В 30 градусах нет ничего магического, но многие виды бактерий очень хорошо растут при этой температуре. Рекомендация уменьшить время выдержки молока при такой температуре заключается в том, чтобы уменьшить количество бактерий, которые могут размножаться.
Более того, хранение молока дольше рекомендованного времени не обязательно приводит к мгновенной порче. Это просто сокращает общий срок хранения молока. Скажем, вы ожидаете, что молоко будет храниться еще неделю, судя по дате, указанной на упаковке, но вы оставляете его вне холодильника на три часа в теплый день. Такое молоко может не простоять и недели, прежде чем начнет развивать неприятные запахи или привкусы.
Лучше всего хранить молоко холодным, но не паникуйте, если оно немного перестояло. Понюхайте его и попробуйте на вкус, если вы не заметите никаких изменений в этих аспектах, продолжайте пить его.
Яйца
Согласно официальным рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, яйца нельзя оставлять вне холодильника более чем на два часа. Это грозит сальмонеллой. Как и в случае с молоком, когда температура выше, бактерии растут быстрее.
Почему же так много рецептов выпечки требуют яиц комнатной температуры? Это для того, чтобы яйца легко смешивались с другими ингредиентами. Например, если яйца слишком холодные, это может привести к тому, что размягченное сливочное масло схватится, то есть масло застынет, и это может привести к образованию комочков масла в тесте.
И это безопасно, потому что яйца нагреваются до комнатной температуры примерно за час, что вполне укладывается в рекомендуемый временной промежуток. Вы можете ускорить процесс, поместив яйца в миску с теплой водой, которая нагреется до комнатной температуры примерно за 15 минут.
А еще, правильное приготовление яиц убьет любую сальмонеллу. Готовьте яйца и продукты, которые их содержат, по крайней мере при 80 градусах.
Сливочное масло
Сливочное масло является исключением из правила двух часов и на самом деле может храниться при комнатной температуре до двух дней! Сливочное масло менее скоропортящееся, чем молоко, потому что оно не имеет такой высокой водной активности, которая является мерой того, сколько воды доступно для микробов, чтобы они могли расти. Соленое масло имеет еще меньшую водную активность, чем несоленое, поэтому микробы либо не будут расти, либо будут расти не так быстро в соленом масле.
Независимо от того, соленое оно или несоленое, основной риск, если оставить масло надолго, заключается в том, что оно будет иметь прогорклый запах и вкус, а не в том, что вы заболеете от микробов. Многие рестораны и пекарни оставляют сливочное масло на ночь, чтобы использовать его для производств на следующий день.
Недавно мы рассказывали, что можно сделать дома со старыми банками.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!