RU UA
1

Министр культуры Украины подал в отставку: Ткаченко назвал причину

Общество 14:46 - 11 ноября 2021

Ткаченко заявил, что он недоволен тем, что Госкино отделили от Минкультуры

Александр Ткаченко

Фото: Facebook/Автор: Александр Ткаченко

11 ноября Министр культуры Украины Александр Ткаченко подал в отставку. Он назвал несколько причин такого решения.

Ткаченко заявил, что он недоволен тем, что Госкино отделили от Минкультуры. Он рассказал:

Забрать Госкино у Министерства культуры и информполитики и передать его в управление Кабмина — нелогично. Это как забрать у компании транспортный отдел и передать его в управление совету директоров. Такие стиль и подходы к управлению процессами меня удивляют — не мой концепт и ценности. После этого через несколько месяцев министерство получило письмо от премьера об отзыве нашего представления на создание этих институтов. Наполнение операционным функционалом Госискусств также блокировалось. Пишут, что передача Госкино стала для меня последней каплей. Тогда напомню о предпоследней — не менее болезненной. Бюджет на культуру-2022. И характер обсуждения и финальная сумма для меня неприемлемы

Фото: Facebook/Автор: Александр Ткаченко

Что известно об Александре Ткаченко

В 90-х Александр Ткаченко был заместителем генерального продюсера телеканала "1+1", где он создал "Телевизионную службу новостей", известную сейчас как ТСН. С августа 2008 года политик возглавил группу "1+1 media".

В 2019 году Александр Ткаченко попал в парламент девятого созыва по списку партии "Слуга народа". После избрания народным депутатом  он сложил полномочия руководителя холдинга "1+1 media". 4 июня 2020 года Ткаченко стал министром культуры и информационной политики Украины.

Ранее в Украине назначили нового главу НСЗУ.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей