RU UA
1

Что приготовить школьнику на завтрак: рецепт полезных гренок

Общество 17:36 - 12 ноября 2021

Гренки - очень сытный и вкусный завтрак

Что приготовить школьнику на завтрак: правильные гренки

Вкусный и сытный завтрак для детей/Фото: Pexels

Часто дети пренебрегают завтраком. Как правило, они утром либо еще не хотят кушать, либо не успевают. Но надо внедрить привычку кушать по утрам. Ведь именно завтрак дает заряд на целый день.

Сейчас не каждая школа может похвастаться хорошим питанием для детей. Родителям надо приготовить для своих детей что-то вкусное и сытное, чтобы ребенок не голодал и ел с удовольствием. Постарайтесь организовать утро так, чтобы на завтрак у ребенка оставалось не менее 15 минут. 

Какой должен быть завтрак?

Диетологи советуют, чтобы завтрак содержал много кальция, ведь он так необходим растущему детскому организму. Больше всего кальция содержится в молочных продуктах: сыр, творог, сметана и т.д. К тому же, здесь содержится белок. Можно еще добавить орехи, крупы, овощи и фрукты. Но главное в детском возрасте – это употребление кальция.

Что приготовить на завтрак?

Meta.ua подготовила быстрый и вкусный, а главное питательный рецепт завтрака. Предлагаем ознакомиться с рецептом гренок на все случаи жизни.

Рецепт вкусных гренок на завтрак/Фото: Pexels

Вам понадобятся:

  • Хлеб тостовый – 3-4 ломтика;
  • Яйца – 3-4 шт (согласно количеству кусочков хлеба);
  • Сыр твердый – 30 г;
  • Сливочное масло – 30-40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухие прованские травы - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В центре каждого хлеба с помощью круглой формочки или стакана вырежьте кусочки.
  2. Разогрейте сковороду на небольшом огне и растопите в ней кусочек сливочного масла.
  3. Выложьте на сковородку подготовленные хлебные "рамочки".
  4. Как только положили хлеб, сражу разбейте в углубления по яйцу.
  5. Добавьте специй по вкусу.
  6. Жарьте яичницу на среднем огне, пока ее низ не схватится, но не передержите – 2 минут хватит.
  7. Нарежьте сыр тонкими пластинками и выложите на каждую гренку, закрывая всю поверхность каждого кусочка хлеба.
  8. Накройте сковороду крышкой и дождитесь пока сыр начнет таять.
  9. Возьмите два готовых кусочка хлеба и сложите их друг на друга так, чтобы сыр оказался внутри. Поджарьте гренку еще раз с каждой стороны по 30 секунд, чтобы сыр окончательно расплавился, а два кусочка хлеба превратились в цельный бутерброд.
  10. Сверху можете выложить прованские травы, чтобы гренки были еще вкуснее.
  11. Сытный и очень вкусный завтрак для вашего ребенка готов.
Гренки с яйцом/Фото: Pexels

Есть множество вариантов, как можно сделать гренки. Вы можете гренку намазать авокадо, сверху положите филе тунца или лосося. Либо вы можете намазать тосты густым греческим йогуртом, а сверху положить ягоды. Или, если вы сторонник веганской еды, тогда сделайте тост с нутом и авокадо. 

Гренки на завтрак – отличная идея для всей семьи. Вариантов приготовления этого простого блюда много. Все зависит от ваших предпочтений и фантазий, а в особенности от желания ребенка.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей