Как определить, что вы с человеком подходите друг другу

Общество 12:24 - 18 ноября 2021

Совместимость характеров - одна из основ построения здоровых отношений

Как определить, что вы с человеком подходите друг другу

Признаки совместимости в отношениях/Фото: Pexels

Отношения – это труд. Хорошие отношения – тем более. Даже если вам кажется, что ваш пспутник идеален, может оказаться, что у вас разные взгляды на жизнь, на брак, разные ценности и семейные обязанности. 

Поэтому чтобы не быть гуманитарием в любовной химии, обратите внимание на вашу совместимость. И речь сейчас не о гороскопах. Meta.ua собрала 7 признаков того, что вы идеально подходите друг другу.

1. Схожее чувство юмора

Способность смеяться вместе и не воспринимать жизнь слишком серьезно поддерживает отношения. У вас могут быть разные взгляды на политику, религию, образование, которые могут добавить споров в отношения. Но если у вас одинаковое чувство юмора, легко можно сгладить стрессовую ситуацию.

Схожее чувство юмора сближает/Фото: Pexels

2. Взгляды на жизнь

Если партнеры по-разному относятся к жизни, то их отношения вряд ли будут крепкими. Возможно он неоднократно говорил, что хочет переехать жить в другую страну, но вы к этим разговорам относились несерьезно. А после замужества может оказаться, что переезд действительно входит в его планы, причем в следующем году. Или если один жить не может без шумных компаний, а другой предпочитает спокойное времяпровождение за книгой у камина, то такие люди вряд ли смогут ужиться вместе. Поэтому изначально обсудите, каким вы видите совместное будущее.

3. Сексуальный темперамент

Секс хорош с тем, с кем и без секса хорошо. И ни для кого не секрет, что занятия любовью играют важную роль в вопросе качества отношений. Если у пары проблемы с интимной жизнью, то и отношения будут угасать. Секс – это эмоции. Совместимые пары каждый раз выводят сексуальную связь на новый уровень. Ведь можно испытывать только страсть, не будучи совместимыми людьми.

Сексуальная жизнь отражается на отношениях/Фото: Pexels

4. Роли

После замужества может выявиться, что ваш заботливый мужчина, который вам не разрешал даже стулья поднимать, окажется, что все домашние обязанности после штампа в паспорте ложатся на плечи жены. Обязательно обсудите, как вы будете разделять домашние обязанности и готов ли он помогать тебе.

5. Уровень развития

Вы в похожей степени воспитаны, обладаете примерно одинаковым уровнем развития и социальным статусом. Безусловно, случается такое, что люди из бедной и богатой семьи будут любить друг друга, как на примере с японской принцессой Мако, лишившись статуса члена императорской семьи. Но когда на смену чувству влюбленности приходит рутина, отличия проявляются ярко. Проблемы приходят и когда один читает литературу, мониторит последние новости и увлекается музыкой, а другой может только смотреть телевизор и не понимает, как поддержать разговор с любимым человеком. Оба будут ощущать неудовлетворенность. Проблема решается, если любитель смешных шоу тоже будет тянуться к развитию.

6. Решение конфликтов

Умение решать проблему посредством диалога – основа в отношениях. Не все знают, как выразить свои эмоции и сказать, что чувствуют в настоящий момент. Обвинением партнера в конфликтной ситуации вы ничего не добьетесь, но если скажете ему "Когда ты на меня так кричишь, я чувствую себя подавленно" вместо "Прекрати орать! У меня от тебя голова болит", - вы увидете как поменяется эмоциональное состояние обоих и сохранится несколько нервных клеток.

Умение решать конфликты укрепляет отношения/Фото: Pexels

7. Вы ладите с друзьями друг друга

С совместимой парой весело в компании, потому что от них исходит положительная энергия. Вы не ссоритесь постоянно, а друзья вам говорят, как вы подходите друг другу.

Считается, что человек меняется в лучшую сторону, когда объект любви находится рядом. Поэтому найдите себе того, кто будет делать вас счастливей и вы делайте его счастливым еще больше.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1