Топ-6 страшных предсказаний Нострадамуса, которые сбылись

Общество 14:48 - 22 ноября 2021

4 мая 1555 года был опубликован сборник известного французского фармацевта и алхимика "Предсказания Мишеля Нострадамуса"

César de Notre-Dame

Топ-6 предсказаний Нострадамуса/Фото: Wikimedia/Автор: César de Notre-Dame

4 мая 1555 года был опубликован сборник известного французского фармацевта и алхимика "Предсказания Мишеля Нострадамуса". Некоторые из его пророчеств сбылись, поэтому мы решили их разобрать.

Сборник состоит из зашифрованных четверостиший, которые написаны на четырех языках. Тексты не имеют дат и не отличаются временной последовательностью.

Кровавая война, которую развязал Адольф Гитлер

Где-то в Западной Европе ребенок родится в семье бедных людей. Он увлечет многих своими речами, а слава о нем дойдет до восточных земель. Свирепые голодные звери перейдут реки, и большая часть мира будет сражаться против Хистера

Этим ребенком из бедной семьи в Западной Европе оказался Адольф Гитлер. Он родился 20 апреля 1889 года в деревне Рансхофен, Австрия. С 1934 по 1945 год был фюрером Германии. В 1939 году он начал одну из самых кровавых войн в истории человечества - Вторую мировую войну. Тогда более десятка стран объединились в Антигитлеровскую коалицию, чтобы противостоять ему. В общей сложности во время Второй мировой войны погибли около 70 млн человек.

Пожар в Лондоне

Кровь невинных будет потребована Лондоном, горящим огнем в трижды двадцать плюс шесть. Старая дама рухнет с высот своего трона, и многие дворцы будут уничтожены

2 сентября 1666 года впекарне Томаса Фарринера в Лондоне произошел пожар, который горел в течение трех дней и почти полностью разрушил город. Некоторые люди считали, что поджог совершили иностранцы, предположительно голландцы или французы. Тогда погибли около восьми человек. Это событие известно как Великий лондонский пожар.

Наполеон

По, Най, [О]лорон - будет больше огня, чем крови. Чтобы купаться в похвалах, великий побежит к притоку. Не допустит прихода Пия. Будет держать их в заточении

По, Най и Олорон - это названия трех французских городов. Врагов Наполеона Бонапарта звали Пий VI и Пий VII. Историки считают Наполеона I Бонапарта одним из самых кровожадных тиранов в истории Франции.

Атомная бомба

Небесная стрела протянет крыло смерти: большое завоевание. Гордый народ будет сражен камнем, брошенным с дерева. Слухи о чем-то чудовищном, созданном человеком, приведут к истреблению

6 и 9 августа1945 года США сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки. Это два исключительных в истории человечества случая боевого применения ядерного оружия. Они осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны против Японии. В результате взрыва мгновенно погибло 80 тысяч человек, ещё около 200 тысяч человек погибли от лучевой болезни.

Убийство Джона Ф. Кеннеди

На великого обрушится несчастье с крыши. В этом обвинят невинного и убьют его

22 ноября 1963 года 35-го президента США Джона Ф. Кеннеди убили с шестого этажа книжного склада в Далласе. Он ехал на заднем ряду президентского лимузина Lincoln, пока не прозвучал выстрел. Полиция быстро нашла подозреваемого. Обвиненный в убийстве Ли Харви Освальд до последнего не признавал вины. Его застрелили при переводе в окружную тюрьму. Многие люди считают, что настоящий убийца президента тогда остался на свободе. 

Теракт 11 сентября

На 45 градусе загорится небо, пламя достигает великого нового города Немедленно поднимается огромное пламя. И выжившие недолго будут скитаться по земле

11 сентября 2001 года террористы захватили самолеты и направили их в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В результате этого терракта погибли 2977 человек. Ещё 6300 человек получили ранения. Исследователи считают, что "сорок пять градусов" означают расположение Нью-Йорка. 

Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей