Во Львовской области возобновили очное обучение: общие правила и условия посещения занятий

Общество 15:41 - 23 ноября 2021

Возобновить очную форму обучения удалось благодаря тому, что среди детей уровень заболеваемости снизился

Во Львове за парты вернулись 80% учеников / Фото: ЛОДА

Во Львове за парты вернулись 80% учеников / Фото: ЛОДА

Во Львовской области 90% школ возобновили очную форму обучения. Другие карантинные ограничения в регионе продлили до 29 ноября.

Всего за парты в области вернутся ученики 991 школы. В остальных – продолжится дистанционное обучение. Во Львове открылись все школы. Там на занятия пришли почти 80% учеников всех классов – 70 тысяч школьников. 

По словам чиновников, возобновить очную форму обучения удалось благодаря тому, что среди детей уровень заболеваемости снизился. Согласно рекомендациям Минздрава, учителей должны допускать к школьникам после измерения температуры и при наличии маски. 

Если у сотрудника школы обнаружат симптомы болезни или температуру выше 37,2 градуса, его не допустят к работе, с рекомендацией обратиться к семейному врачу. Если сотрудник школы поймет, что заболел, находясь дома, он имеет право не выходить на работу, предупредив руководителей. 

Рекомендации Минздрава:

  • Допуск к работе персонала осуществлять после термометрии бесконтактным термометром, при наличии маски, плотно покрывающей рот и нос.
  • При обнаружении сотрудника с температурой выше 37,2 градусов или с признаками острого респираторного заболевания, сотрудник не допускается к работе.
  • При появлении признаков острого респираторного заболевания дома сотрудник сообщает руководителю и не выходит на работу, обращаясь за медпомощью.
  • Температурный скрининг школьников и студентов проводят при входе. Учащиеся с температурой выше 37,2 градуса, или симптомами респираторных заболеваний изолируются с информированием медиков и родителей. Учащиеся старше 12 лет допускаются к обучению только при наличии маски или респиратора.
  • На входе в заведение организуется место для мытья рук.
  • При обнаружении больного ученика или работника обеспечить проведение проветривания помещений и уборку с дезсредствами.
  • В случае заболевания коронавирусом работника, контактировавшего с классом, находясь в одном помещении более 15 минут, обеспечить самоизоляцию в домашних условиях всех учащихся класса на 14 дней.
  • В случае заболевания коронавирусом ученика, обеспечить самоизоляцию в домашних условиях всех учащихся класса на срок 14 дней.
  • Сократить время изоляции можно при проведении обследования на 5-7 день с использованием быстрого теста на антиген коронавируса или методом ПЦР.
  • В случае заболевания коронавирусом работника, непосредственно контактировавшего со всем персоналом школы – отстранение от работы дважды вакцинированных лиц не производится.

Ранее в КГГА рассказали, когда начнутся зимние каникулы в школах столицы.

Источник: ЛОДА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей