Украина начала спецоперацию на границе с Беларусью

Общество 11:30 - 24 ноября 2021

Специоперация проводится для того, чтобы не допустить пересечение нелегальных мигрантов государственной границы

Военные

Госпогранслужба Украины начала спецоперацию на границе с Беларусью/Фото: Госпогранслужба Украины

Украина начала спецоперацию " Полесье" на границе с Беларусью по охране участков от проникновения нелегальных мигрантов. Пограничная операция проводится под руководством Госпогранслужбы, также в ней участвуют силы Нацполиции, ВСУ, Нацгвардии и другие резервы.  

Как сообщают в ГПС, на границе сохраняется опасность увеличения миграционного кризиса и вероятность перенаправления потоков мигрантов в Украину. В связи с этим предпринимаются меры по наращиванию системы охраны границы на этом участке:

Для дальнейшего реагирования на возможное усложнение ситуации совместно с взаимодействующими государственными структурами согласовано проведение совместной специальной пограничной операции и проработан соответствующий план. И вчера вечером она официально началась.

Фото: Госпогранслужба

Специоперация проводится для того, чтобы не допустить пересечение нелегальных мигрантов государственной границы. Контроль за госграницей будут вести увеличенные пограничные наряды. Также для патрулирования и мониторинга планируется использовать беспилотные авиационные комплексы и технические средства наблюдения.  

Фото: Госпогранслужба

На автомобильных дорогах будут выставлены контрольные посты, которые будут патрулировать основные пути, направляющиеся к государственной границе. Также будут проведены проверки автобусных и железнодорожных станций, проведение превентивных мероприятий в населенных пунктах приграничья.

Ранее мы сообщали, что в Одессе и в акватории Черного моря провели масштабные военные учения.

Источник: Госпогранслужба

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев