В МВД рассказали, как проходит спецоперация Украины на границе с Беларусью. Видео

Общество 08:05 - 25 ноября 2021

МВД уже организовало работу координационных штабов возле границы с Беларусью

МВД Украины

Как проходит спецоперация Украины на границе с Беларусью/Фото: МВД Украины

24 ноября в Украине началась пограничная спецоперация "Полесье". В Министерстве внутренних дел рассказали, как она проходит.

МВД уже организовало работу координационных штабов возле границы с Беларусью. Их объединили на центральном и областных уровнях, а на районном - образовали координационные группы. Таким образом руководить спецоперацией будет проще и эффективнее.

Руководитель МВД Украины Евгений Енин заявил:

Мы контролируем основные пути, которые ведут к границе. Также будет осуществляться проверка автобусных станций и вокзалов и будут проводиться предупредительные мероприятия в приграничных населенных пунктах. Никаких искусственных влияний "братских" государств на Украину не позволим

24 ноября на границу для усиления прибыли 8500 военных. Для патрулирования применяется авиация, беспилотники и другие технические средства наблюдения. Также начались тактические учения. Отрабатываются все сценарии возможной эскалации миграционного кризиса в приграничных городах и селах. Глава Нацполиции Игорь Клименко отметил, что бойцы Госпогранслужбы, Нацгвардии и Нацполиции начали комплекс мер, направленный на слаженность сил для охраны общественного порядка в приграничных с Беларусью городах и районах.

В данный момент правоохранители укрепляют границу в Киевской области. 34 километра приходятся на Чернобыльскую зону, и это усложняет обеспечение правопорядка.

Ранее мы сообщили, что Украина начала спецоперацию на границе с Беларусью.

Источник: МВС України

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев