Пандемия коронавируса: как будут работать курорты в Украине зимой

Общество 12:20 - 26 ноября 2021

Кузин рассказал, когда волна заболеваемости коронавирусом покинет Украину

Курорт

Как будут работать курорты в Украине зимой/Фото: Getty Images

Главный санитарный врач Игорь Кузин рассказал, когда волна заболеваемости коронавирусом покинет Украину. Также он сообщил, как будут работать украинские курорты зимой.

Кузин заявил, что в Украине наблюдается снижение показателей инфицирования коронавирусом. По его словам, наша страна к Новому году должна пройти пик заболеваемости. Кузин отметил, что крупные регионы Украины сейчас возвращаться в "оранжевую" или даже "желтую" зону карантина.

Как будут работать украинские курорты зимой

В "красной" зоне карантина запрещается работа подъемников. Тем не менее, это ограничение не касается вакцинированных граждан.

Кузин заявил, что Минздрав хочет обеспечить контроль за сертификатами о вакцинации или ПЦР-тестами. На подъемниках контроль за ними проблематичен, поэтому курорты предлагают определенную верификацию на пункте въезда.

Кузин рассказал: 

Там турист будет верифицироваться, показывать свои документы о ПЦР-тесте или сертификате, ему на спортивную одежду наклеивают специальную наклейку, которая будет иметь индивидуальный номер и по которой человека можно будет идентифицировать в случае специальной проверки. Кроме того, будет создана специальная база этих номеров

В Минздраве прорабатывается механизм для того, чтобы не создавались очереди. Верификация должна быть удобной не только для туристов, но и для проверяющих. 

Ранее мы сообщили, что в Украине в "желтую" зону переходят 2 области.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей