На что обратить внимание при выборе искусственной ёлки: советы по выбору

Общество 18:26 - 30 ноября 2021

Празднование Нового года в первую очередь ассоциируется с ёлкой

На что обратить внимание при выборе искусственной ёлки: советы по выбору

Какая искусственная ёлка самая лучшая/Фото: Pexels

В декабре начинается активная подготовка к Новому году: планирование где и как отмечать встречу следующего года, закупка подарков близким и оформление интерьера. Новогоднюю атмосферу создает украшение дома. Основной атрибут – это, конечно же, ёлка.

Читайте также: как правильно выбрать живую ёлку на Новый год

В последнее время всё большую популярность приобретают именно искусственные ёлочки. Они точно простоят все новогодние праздники, а при должном хранении и последующие годы.

В этом материале Meta.ua собрала для вас основные параметры по выбору ёлки.

На что обратить внимание при выборе искусственной ёлки:

Материал

Каких материалов бывает искусственная ель/Фото: Pexels

В магазинах вы найдете огромный выбор моделей искусственных елок по типу материала. Здесь стоит отталкиваться от вкуса и кошелька.

Ель из ПВХ – самый распространенный и недорогой вариант. Ветви похожи на мишуру – проволочные нити скручиваются тоненькими полосочками "нарезанных" из пленки иголочек. Ближе к основанию вплетаются коричневые ленты, которые похожи на ствол деревца. На ощупь иголочки мягкие и имеют толщину примерно 2,5 мм. Ёлки из этого вида материала имеют доступную цену и можно подобрать красивое деревце для своего дома.

Ель из лески – очень напоминает сосну. Имеет длинные, плотные и несгибаемые иголочки. Леска наматывается на проволоку, а по основанию также пускается коричневая лента. Нередко этот вид комбинируют с ПВХ: чередуют ветки из ПВХ и лески. Такой вид ёлок отличается особой пушистостью.

Литая ель – по внешнему виду очень приближена к реальной ёлке, но она и самая дорогая. Каждая веточка выплавляется из полиэтилена в специальных пресс-формах. Для придания эффекта натуральности у основания ёлки выкрашивают в коричневый цвет, а хвоя получается очень упругой, иногда даже слегка изогнутой. Такие ёлки просты, экологичны и легко собираются.

Производитель

Китай – чаще всего используют второсортный материал, который токсичен и быстро теряет свою привлекательность.

Украина – отечественные производители ответственно относятся к продукции, которую производят для своих граждан, обычно предоставляя сертификат и гарантию на ели.

Европа – такие материалы соответствуют всем стандартам качества, однако они значительно дороже украинских.

Ветви и ствол

При выборе искусственной ёлки стоит обратить внимание на ветви и ствол/Фото: Pexels

Прочный несущий каркас – основа любой качественной ёлки. Чтобы ель крепко стояла, не прогибалась и быстро принимала форму – проверьте её за 2 минуты.

Как проверить хвою:

Обхватите ладонью веточку у основания и проведите по всей длине – на вашей ладони не должно остаться искусственной хвои.

Как проверить ветви на гибкость:

Попробуйте немного согнуть веточку. Если она гибкая, то быстро примет форму. Ветви гибкой ели отлично выдерживают новогодние игрушки. Прочный ствол у напольных елей содержит в своем каркасе металлические спицы. Металл придает прочность конструкции. Внимательно проверьте ветви и ствол, ведь вы берете ёлочку на несколько лет.

Сборка, разборка и хранение

На рынке существует два вида комнатных елей по сборке:

  1. Первый вид разделены на 2-3 части и их нужно соединить на месте крепления материала.
  2. Ёлки второго вида состоят из разборного ствола и разборных ветвей. Такую модель каждый год нужно будет собирать и разбирать по частям.

При покупке ели попросите у продавца коробку для ели. Она должна в аккурат подходить под ёлку. В слишком маленькую коробку не поместится ель, а слишком большая коробка может не поместиться в багажник или на заднее сидение автомобиля. Вам ведь её как-то домой надо доставить.

Подумайте, как будете доставлять купленную ёлку домой/Фото: Pexels

Гарантии

Да-да, на ёлку продавец должен дать гарантию. Мы рекомендуем выбирать ель с большим сроком гарантии – от 10 лет.

Сертификат

Этот пункт необязательный, но имеет место быть в этом списке. Искусственные ёлки не подлежат сертификации и декларированию, ведь ель ненастоящая. С другой стороны – это товар, с которым человек контактирует напрямую и очень близко, то за качество можно и побеспокоиться. Вы можете пройти добровольную сертификацию.

Теперь вы знаете секреты, как выбрать искусственную ёлку. В новогодних супермаркетах есть разнообразные ровные ёлочки разной высоты, размера и формы. Продают даже ели без иголок – как говорится, на любой вкус, интерьер и кошелёк.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1