Когда ждать бустерной дозы и новой волны коронавируса в Украине – прогноз Минздрава

Общество 18:55 - 30 ноября 2021

Министр здравоохранения заявил, что это случится уже совсем скоро

Вакцина

Когда ждать бустерной дозы и новой волны коронавируса в Украине/Фото: Getty Images

Министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, когда ждать бустерной дозы и новой волны коронавируса в Украине. По его словам, это случится уже совсем скоро.

Ляшко заявил, что бустерную дозу следует ожидать в январе-феврале 2022 года. Министр здравоохранения прогнозирует, что новая волна коронавируса в Украине наступит уже с конца января.

Ляшко сказал:

С коронавирусом сложно что-то прогнозировать, потому что он портит все прогнозы. Даже по этой волне были ожидания на середину ноября, а серьезный скачок пошел в октябре. Вспышки Covid-19 повторяют сезонные вспышки ОРВИ. Поэтому новую волну можно ожидать с января по март 2022 года, если никакие другие мутации не повлияют на это. В каком-то этом временном промежутке будет значительный подъем заболеваемости

Также Ляшко призвал украинцев активнее вакцинироваться во избежание большого количества тяжелых случаев и смертей от коронавируса. Помимо этого, министр здравоохранения отметил, что в Украине готовы ввести бустерную (третью) вакцину от Covid-19.

Ляшко заявил:

Мы ожидаем, что это будет январь-февраль 2022 года. Возможно, и раньше. Введение бустерной вакцины зависит от многих факторов. Если украинцы массово пойдут и сделают первую прививку, то у нас будут первой прививкой вакцинированы по крайней мере 60% или двумя дозами 50% населения. Я, как министр здравоохранения, сразу приму решение, и мы запустим бустерную вакцинацию

Ранее мы сообщили, что в Украине изменят правила адаптивного карантина.

Источник: BBC

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1