Украину избрали членом комитета ЮНЕСКО по защите культурного наследия в случае войны

Общество 20:30 - 30 ноября 2021

Государство будет состоять в комитете 4 года

Флаг

Украина стала членом комитета ЮНЕСКО по защите культурного наследия во время войны/Фото: pixabay

Украину на четыре года избрали членом комитета ЮНЕСКО по защите культурного наследия в случае вооруженного конфликта. Это решение было принято на 9-м съезде стран-членов второго протокола к Гаагской конвенции по охране исторических ценностей. Об этом сообщил министр культуры Александр Ткаченко:

Только что получил важные новости из ЮНЕСКО - Украина была избрана членом комитета по защите культурного наследия в случае вооруженного конфликта.

Согласно с решение комитета Украина присоединится к другим странам-участницам и будет работать над безопасностью культурного наследие от последствий войны. По словам чиновника, участие государства станет действенным механизмом для усиления защиты украинских памятников в Крыму и в ОРДЛО. Также он подчеркнул:  

В условиях вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации, их настойчивого желания распространять информационную пропаганду, а также из-за постоянных попыток присвоить себе украинское культурное наследие - членство Украины является важным этапом для нашего государства.

Ранее мы сообщали, что во Львовской области к годовщине независимости создали 3D-тур по памятникам ЮНЕСКО.

Источник: Tkachenko.UA

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей