Приметы и суеверия: что нельзя делать с новой одеждой

Общество 16:16 - 03 декабря 2021

Новая одежда может приносить как счастье, так и беду

Приметы и суеверия: что нельзя делать с новой одеждой

Народные приметы о новой одежде/Фото: Рixabay

Обновки всегда радуют глаз и душу, однако есть ситуации, когда новая одежда приносит не только счастье, но и беду. Предлагаем узнать, как правильно покупать новые вещи, что не делать с ними и когда следует одевать.

Осуществление желаний

Народные приметы говорят о том, что в новой одежде следует сразу загадать желание. Человек в обновке находится в приподнятом настроении, а на эмоционально-энергетическом подъеме делаются все дела. Поэтому велика вероятность, что желание вскоре исполнится.

Праздник

Считается, что все значимые праздники необходимо отмечать в новой красивой одежде. Еще когда-то на церковную службу было принято надевать свои лучшие вещи. Даже самые бедные пытались явиться в чистом и аккуратном наряде, чтобы показать уважение высшим силам.

Последние деньги

Нельзя покупать новую одежду на последние средства, которые есть в кошельке. Народные приметы говорят о том, что обновка не принесет ничего хорошего, а привлечет за собой беду и нужду.

Не класть на кровать

Не только новую, но и незашитую одежду нельзя класть на кровать, ведь это принесет только несчастье. Примета имеет практическое объяснение. Если незашитую вещь положить на кровать, игла может вонзиться в одеяло или перину и во время сна ранить кого-нибудь из членов семьи.

Новое для детей

Детей нельзя одевать в изношенные вещи. Народные приметы предупреждают о слабости и неудачах. Наши предки заметили, что ношеные вещи могут передавать многочисленные болезни, потому пытались покупать новую одежду или шить самостоятельно.

Раньше мы писали, почему в доме нельзя свистеть.

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей