Косметолог раскрыла неожиданную правду о натуральной косметике

Общество 21:25 - 03 декабря 2021

Узнайте, как недобросовестный производитель может вас обмануть

косметика

Косметолог рассказала правду про состав натуральной косметики/Фото: Pexels

В 2021 году многие начали переходить на натуральную косметику. Считается, что она более безопасна и полезна. Но так ли это? Косметолог Татьяна Моторина раскрыла неожиданную правду о натуральной косметике:

Никаких четких критериев термина "натуральная косметика" на законодательном уровне на данный момент не существует, поэтому это привлекательное словосочетание может использовать практически любой косметический бренд, средства которой содержат хотя бы один натуральный компонент.

Косметика, стоящая на прилавках в магазине, не может быть на 100% натуральной. Такие косметические продукты хранятся в холодильнике не больше двух дней. 

Крема, шампуни и декоративная косметика, которая была изготовлена на производстве, содержит в себе разные загустители, консерванты и синтетические эмульгаторы. Но стоит отметить, что химические компоненты были получены из природных. Именно поэтому хитрые производители указывают на упаковке название натурального ингредиента вместо химического. Косметолог привела пример: 

Салициловая кислота ее часто добавляют в средства для проблемной кожи. Впервые ее добыли из коры ивы, и теперь производителю ничто не мешает утверждать, что его средство для очищения и подсушивания кожи содержит экстракт ивы.

Напомним, что офтальмолог назвала правила макияжа, которые сохранят здоровье глаз.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1