Топ-8 советов, как выбрать качественные крабовые палочки
Выбираем качественный продукт для новогоднего стола

Как выбрать качественные крабовые палочки/Фото: Рixabay
К Новому году хозяйки покупают множество продуктов, но не всегда знают, как выбрать полезные и натуральные ингредиенты. На праздничном столе обязательно будет салат с крабовыми палочками или бутерброды. Они недешевы, поэтому будет досадно приобрести подделку. Мы расскажем, как выбрать качественные и натуральные крабовые палочки.
Помните, что крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабу. Их изготовляют из сурими – свежей рыбы, которую превращают в фарш. Продукт термически обрабатывают и сжимают в форму, которую мы видим на прилавках.
Как выбрать качественные крабовые палочки: топ-8 правил
- Продукт должен состоять из сурими не менее чем на 30%. Идеальный состав продукта: 30% сурими, 30% воды, 30% крахмала и 10% примесей сои и специи. Если на упаковке проценты не указаны, выбирайте продукт, где сурими первая в списке.
- Крабовые палочки должны быть сочными, а не сухими.
- Выбирайте продукт в вакуумной упаковке, ведь у других может быть воздух. Это означает, что такие крабовые палочки имеют меньший срок годности.
- Если на крабовых палочках есть кристаллы льда, то их замораживали не раз. Лучше откажитесь от такого продукта.
- Крабовая палочка чисто белого цвета. Никаких серых или желтых пятен не должно быть.
- При нажатии крабовая палочка должна только потрескаться, а не сломаться полностью. Иногда в продукте может быть много крахмала.
- Откажитесь от покупки крабовых палочек с содержанием Е-171. Это отбеливающее вещество, которое вредит организму.
- Если вы приобрели крабовые палочки и используете их дома, обратите внимание на форму. Они должны легко нарезаться, оставаясь упругими и целыми.
Раньше мы писали, как проверить качество красной икры.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!