Приобрели кислые мандаринки – не проблема: два способа сделать их слаще
Такие лайфхаки помогут изменить вкус и недозрелых апельсинов или винограда

Лайфхаки с мандаринками. Фото: Unsplash/Автор- Jonathan Pielmayer
Проходит первый месяц зимы, а значит, оранжевый цитрус является обязательным гостем почти каждого застолья. Однако не всегда удается выбрать сладкие мандарины. Так что если вы приобрели на рынке немного зеленые кислые фрукты, мы поделимся, как выйти из этой ситуации и все равно ими полакомиться.
К слову, такими они приходят из Турции, Египта, Испании, Армении и Азербайджана, где срывают манадарины еще созревшими для лучшей транспортировки. А вот по дороге они должны достичь. Самым сладким сортом считаются "Клементина".
Лайфхак 1
Можно дать мандаринам созреть естественным путем. Для этого следует поставить их на подоконник с солнечной стороны на 2-3 дня. Мандаринам должно быть тепло. Этот период достаточно, чтобы фрукты стали слаще.
Лайфхак 2
Вам потребуется только 30 секунд и микроволновка. Итак, поставьте мандарины в микроволновку на полную мощность буквально на пол минуты. И наслаждайтесь сладким вкусом.
Мы рассказывали, как украсить елку через 5 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!