Хуже фастфуда: 5 рыбных блюд, от которых лучше отказаться

Общество 14:06 - 27 декабря 2021

Эти рыбные блюда принесут больше вреда, чем пользы

5 опасных рыбных блюд, которые навредят организму

5 опасных рыбных блюд, которые навредят организму/Фото: Unsplash

Во время диет многие люди стараются употреблять как можно больше рыбы, ведь этот продукт известен своими полезными свойствами. Однако некоторая рыба, может принести больше вреда, чем пользы. Рассказываем, от каких рыбных блюд лучше отказаться.

Фермерский лосось

Дикий лосось богат кислотами Омега-3, которые борются с воспалениями в организме. А в фермерском лососе содержатся Омега-6 – эти кислоты усугубляют воспаление организма. Также такая рыба содержит намного меньше витамина D и является очень жирной.

Креветки темпура

Креветки в кляре не несут никакой пользы, это то же самое, что жареные суши или рыба с чипсами. Ролл с креветками в темпуре может содержать 508 калорий и 21 грамм жира. Это блюдо является очень калорийным.

Макрель

Эта разновидность рыбы содержит опасно высокий уровень ртути. При употреблении этой рыбы организм удерживает жир, сжигает меньше калорий и снижает уровень лептина - гормона, который регулирует аппетит.

Роллы с тунцом

Тунец является диетическим продуктом, однако при приготовлении роллов его буквально купают в майонезе. В таких роллах содержится 290 калорий и 11 граммов жира.

Тилапия

Эта жирная рыба вреднее, чем фатсфуд, а одна порция калорийнее, чем бургер. Также на прилавках магазинов можно встретить эту рыбу, выращенную на фермах, она намного опаснее, чем дикая тилапия.

Ранее мы называли самые вредные закуски на Новый год.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей